В Петербурге разрабатывают новую систему очистки сточных вод

Северо-Западный международный центр чистых производств совместно с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Петербургским политехническим университетом Петра Великого планирует разработать опытно-конструкторский промышленный образец гидроволнового оборудования универсальных локальных очистных сооружений. Главная цель - снижение химической нагрузки на окружающую среду. Испытания проведут на предприятиях-абонентах «Водоканала».

Сточные воды
Изображение: http://septikvdome.ru

Кроме того, уже к сентябрю текущего года «Водоканал» совместно с ООО «ТЭРУС-МИФИ» планирует разработать эскизный проект опытно-промышленной установки локальных очистных сооружений, к августу 2018 года изготовить ее и протестировать, в феврале 2019 - представить итоги на научно-техническом совете предприятия.

Вице-губернатор Игорь Албин согласовал представленный проект «дорожной карты».

«Создание новых очистных сооружений, включение их в перечень наилучших доступных технологий, – это актуальное направление не только для России, но и для городов мира. При успешной реализации проекта Петербург сможет получать заказы на поставку такого оборудования в регионы страны и на внешний рынок. Работа петербургского «Водоканала» над новыми методами и технологиями очистки стоков – серьезная заявка в рамках проведения Года экологии в России, а в перспективе – большой вклад в решение экологических проблем населенных пунктов», - отметил вице-губернатор.

Новости по теме:

«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка

В реконструкцию канализации «Водоканал» вложит 3,1 млрд

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.