Исследование: Наиболее привлекательны для инвесторов небольшие площади

«Петербургская Недвижимость» подвела итоги полугодия. Объем продаж коммерческих помещений в проектах Setl City вырос на треть по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом пользуется недвижимость площадью 40-50 кв. м и 100-150 кв. м.

Магазин
Изображение: http://country-club.ru

Их, как правило. Приспосабливают под сетевые магазины, аптеки, кофейни и прочее.

С другой стороны, объекты площадью от 450 до 1200 кв. м тоже пользуются популярностью. Но их приспосабливают уже под крупные сетевые супермаркеты, необходимые микрорайонам.

Стоимость квадратного метра коммерческих помещений в зависимости от площади, местоположения, этажа, планировки может варьироваться от 150 тыс. до 260 тыс. руб.

«Активность покупателей в сегменте встроенных помещений находится на высоком уровне. Например, в проекте «Чистое Небо» от Setl Сity выставленные на продажу коммерческие помещения интересны покупателям выигрышным расположением вдоль будущего Комендантского проспекта. Их отличают витринные окна, правильные планировки, высокие потолки», - отметили эксперты.

Новости по теме:

Коммерческие помещения «Норманна» можно купить в ипотеку

Продажи коммерческой недвижимости «Строительного треста» выросли в 6 раз

источник: АСН-инфо

Совет Федерации одобрил закон о фонде долевого строительства

Совет Федерации Российской Федерации одобрил закон, подготовленный Минстроем России. Документ регулирует деятельность компенсационного Фонда долевого строительства.

Совет Федерации
Изображение: PolitRussia.com

Напомним, закон был принят в финальном, третьем чтении с учетом всех поправок. Теперь государственный фонд долевого строительства заменит собой механизм страхования ответственности застройщиков и защитит права дольщиков по новым объектам жилищного строительства. Причем, в отличие от системы страхования ДДУ, деятельность фонда будет, в том числе, направлена на финансирование достройки объекта.

Согласно закону, ставка обязательных отчислений для застройщиков будет единой - 1,2 % от цены договора. В дальнейшем документ допускает возможность пересмотра ставки, но не чаще одного раза в год и только на основании федерального закона.

Новости по теме:

Закон о фонде долевого строительства одобрен в третьем чтении

Законопроект о фонде долевого строительства приняли во втором чтении

В Петербурге цены на «первичку» выросли на 2-3%

Эксперты Холдинга RBI проанализировали изменения на рынке недвижимости Петербурга. Оказалось, что за первые 6 месяцев 2017 года рост цен «первички» составил порядка 2-3%.

Дом
Изображение: Coinfox

Он более заметен в массовом сегменте. Если в конце 2016 г. средняя цена 1 кв. метра здесь составляла 95,8 тысяч рублей, то сегодня – 99,3 тысяч. В бизнес-классе средняя цена 1 кв. метра выросла со 157,8 тысяч до 161,7 тысяч рублей.

Ввод в продажу новых объектов не уступает показателю аналогичного периода 2016 г. В массовом сегменте выведено 1 307 тысяч кв. метров, в бизнес-классе – 112 тысяч кв. метров.

«С начала 2017 года вступили в силу серьезные изменения в законодательстве, и девелоперам необходимо было приспособиться к новым требованиям оформления документации и согласования проектов. В результате в первом квартале было зафиксировано снижение количества выведенных на рынок проектов. Но те из них, которые были поставлены «на паузу», в итоге вышли на рынок во втором квартале, компенсировав это отставание», - отмечают эксперты.

Это особенно заметно в массовом сегменте Петербурга: 480 тысяч кв. метров здесь было выведено в первом квартале и 827 тысяч – во втором. В бизнес-классе в первом квартале на рынок вышло только 3 новых объекта, а во втором – 6, хотя объем площадей, поступивших в продажу, при этом почти не изменился – около 55 тысяч кв. метров в каждом квартале.

Новости по теме:

Исследование: Самые дешевые квартиры Петербурга – в Невском районе

Закон о фонде долевого строительства одобрен в третьем чтении