Исследование: Наиболее привлекательны для инвесторов небольшие площади

«Петербургская Недвижимость» подвела итоги полугодия. Объем продаж коммерческих помещений в проектах Setl City вырос на треть по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом пользуется недвижимость площадью 40-50 кв. м и 100-150 кв. м.

Магазин
Изображение: http://country-club.ru

Их, как правило. Приспосабливают под сетевые магазины, аптеки, кофейни и прочее.

С другой стороны, объекты площадью от 450 до 1200 кв. м тоже пользуются популярностью. Но их приспосабливают уже под крупные сетевые супермаркеты, необходимые микрорайонам.

Стоимость квадратного метра коммерческих помещений в зависимости от площади, местоположения, этажа, планировки может варьироваться от 150 тыс. до 260 тыс. руб.

«Активность покупателей в сегменте встроенных помещений находится на высоком уровне. Например, в проекте «Чистое Небо» от Setl Сity выставленные на продажу коммерческие помещения интересны покупателям выигрышным расположением вдоль будущего Комендантского проспекта. Их отличают витринные окна, правильные планировки, высокие потолки», - отметили эксперты.

Новости по теме:

Коммерческие помещения «Норманна» можно купить в ипотеку

Продажи коммерческой недвижимости «Строительного треста» выросли в 6 раз

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.