Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Госстройнадзор Петербурга намерен открыть фронт-офис для своих заявителей

Госстройнадзор Петербурга планирует открыть фронт-офис для своих заявителей. Об этом накануне на мероприятии для застройщиков сообщил начальник отдела информатизации и связи Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга Константин Будников.

офис
Изображение: http://www.ryanchiro.com/clients/369/images/IMG_0147.JPG

В новом фронт-офисе заявители смогут получить помощь по оформлению электронных заявлений, отметил представитель Госстройнадзора. Будников напомнил, что с 1 августа получить разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде можно только через Единую систему строительного комплекса. В этом году электронным видом государственных услуг Госстройнадзора воспользовались 45 заявителей. До конца года по распоряжению правительства Петербурга объем электронных услуг должен составить 30% от общего количества.

Новости по теме:

Минстрой с 1 сентября примет только электронные документы

Петербургские строители не хотят подавать документы в электронном виде

За весь 2017 год в Петербурге сдадут только один складской комплекс, доступный для аренды

По данным Colliers International, за весь текущий год на рынок складской недвижимости Петербурга выйдет только один новый объект, доступный для аренды. Все остальные введенные и запланированные к вводу в эксплуатацию в этом году склады были реализованы «под заказчика» или заполнены на этапе строительства.

склады
Изображение: http://www.1000dosok.ru/s/01-06-2117042_1.jpg

Эксперты отмечают, что  снижение активности арендаторов привело к росту вакансии, однако при наличии интересантов девелоперы готовы вывести на рынок около 100  тыс. кв. м складских площадей, в том числе и спекулятивных. 

В результате освобождения крупными резидентами занимаемых площадей и сокращения объема сделок аренды на треть по сравнению с первым полугодием прошлого года уровень вакантности вырос на 1,4 п. п. (45 тыс. кв. м) за первое полугодие и достиг 5,8% или 162 тыс. кв. м. Объем ввода складов за 2017 год составит 72 тыс.  кв. м и станет минимальным за последние шесть лет.

Новости по теме:

Потенциальная «промка»

Сменить формат