В Петербурге открыты два новых веломаршрута

В Петербурге открылись два новых велосипедных маршрута - кольцо по набережным Петроградской стороны и маршрут от станции метро «Крестовский остров» до Гренадерского моста.

велодорожка
Изображение: http://forwardvelo.ru/my/news/v-pitere-poyavyatsya-novye-velodorozhki/

Общая протяженность веломаршрутов на Петроградской стороне составляет 14,1 км. Их трассировка позволит уменьшить автомобильный трафик, поскольку новые маршруты создают комфортные условия для ежедневных поездок на велосипеде, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Участок протяженностью 6,7 км выполнен в виде велополос на проезжей части Петровской набережной, ул. Большая Зеленина, Введенской ул., Морском пр., Петроградской ул., Большом Крестовском мосту, на Левашовском пр. от Большого Крестовского моста до Ординарной ул. и по набережной реки Карповки от Петропавловского до Гренадерского моста. 

На участке длиной 5,3 км по Петроградской, Аптекарской и Песочной набережным сделаны велопешеходные дорожки. Еще на 2,1 км веломаршрутов по ул. Академика Павлова, в Александровском парке, на Петропавловском мосту на набережной реки Карповки от Петропавловского моста до Левашовского пр. и на Левашовском пр. от набережной реки Карповки до Ординарной ул., организовано смешанное движение с автотранспортом.

Всего в Петерберге в этом году появится более 40 км велодорожек.

Новости по теме:

КРТИ: На Петроградке и Фонтанке каждый 28-й водитель – велосипедист

На Петровской Набережной появилась велополоса

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.