Реставраторы воссоздадут первоначальный облик центрального купола Владимирской церкви в Петербурге

К ноябрю 2017 года реставраторы завершат работы по воссозданию первоначального облика фонаря центрального купола Владимирской церкви в Петербурге – проектом предусмотрен демонтаж металлической обшивки с воссозданием исторической медной, замена металлического карниза, монтаж оригинальных голов ангелов.

Владимирская церковь
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/vlad-sobor.html

Таковы условия конкурса с ограниченным участием, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Цен вопроса – 11,4 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявок ждут до 25 августа, победитель определится 5 сентября 2017 года. Реставрация рассчитана до 15 ноября 2017 года.

Владимирская церковь построена в период 1761-69 гг. предположительно по проекту архитектора Христиана Кнобеля или по плану архитектора П.А. Трезини. В 1791 году Дж. Кваренги закончил постройку двухъярусной отдельно стоящей колокольни. В 1828 году во Владимирской церкви отпевали няню Пушкина Арину Родионовну. В 1932 году церковь была закрыта, а в здании разместилась фабрика «Ленмашучёт». В 1989 году возвращена верующим.

Новости по теме:

В Петербурге отреставрируют Казанскую церковь Новодевичьего монастыря

Храму Ионна Богослова в Кудрово подняли купол и крест

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.