Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Храму Ионна Богослова в Кудрово подняли купол и крест

Самый крупный из строящихся в Ленобласти храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Кудрово  обрел купол и крест.

купол
Изображение: http://eparchiya-viborg.ru

Их воздвижение состоялось по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в присутствии верующих. Церемонию посетил губернатор  Ленобласти Александр Дрозденко, представители администрации региона и Всеволожского муниципального района.

Храм Выборгской епархии Русской Православной Церкви с февраля 2015 года возводится на берегу реки Оккервиль по проекту древнейшего монастырского храма Москвы, построенного в XV веке и сохранившегося до нашего времени, - Спасского собора Спасо-Андроникова монастыря.

Вместимость храма - 2500 человек, высота – 57 метров, что делает его самым крупным храмом Ленинградской области, из числа построенных в современный период. Завершение возведения храма в Кудрово запланировано на первую половину 2018 года.

Новости по теме:

Колокольню церкви Нотр-Дам де Франс отреставрируют

«Балтийская жемчужина» сможет построить 45-метровую колокольню

 

источник: АСН-инфо

Витебский проспект будут закрывать на ночь из-за ремонтных работ

В Петербурге в ночное время вводят ограничения движения по Витебскому проспекту. Это связано со строительством трассы «Москва-Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба городской ГАТИ.

Ограничение
Изображение: https://yaostrov.ru

Ограничения вводятся с понедельника, 17 июля, до 26 июля. В период с 3 часов ночи до 6 утра ежедневно в этот период проезд по Витебскому проспекту будет запрещен от Петербургского шоссе до Пушкинской улицы.

Кроме того,  ограничат движение по Витебскому проспекту (посёлок Шушары) у Пушкинской улицы и Петербургскому шоссе (город Пушкин) в створе Витебского проспекта.

Заказчиком работ является ООО «Магистраль двух столиц».

Новости по теме:

Велопробег ограничит движение по Суздальскому проспекту

У Александро-Невской Лавры на 2 недели ограничили движение

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо