Храму Ионна Богослова в Кудрово подняли купол и крест

Самый крупный из строящихся в Ленобласти храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Кудрово  обрел купол и крест.

купол
Изображение: http://eparchiya-viborg.ru

Их воздвижение состоялось по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в присутствии верующих. Церемонию посетил губернатор  Ленобласти Александр Дрозденко, представители администрации региона и Всеволожского муниципального района.

Храм Выборгской епархии Русской Православной Церкви с февраля 2015 года возводится на берегу реки Оккервиль по проекту древнейшего монастырского храма Москвы, построенного в XV веке и сохранившегося до нашего времени, - Спасского собора Спасо-Андроникова монастыря.

Вместимость храма - 2500 человек, высота – 57 метров, что делает его самым крупным храмом Ленинградской области, из числа построенных в современный период. Завершение возведения храма в Кудрово запланировано на первую половину 2018 года.

Новости по теме:

Колокольню церкви Нотр-Дам де Франс отреставрируют

«Балтийская жемчужина» сможет построить 45-метровую колокольню

 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.