Стрелку Петроградской стороны благоустроили

Компания «Леонтьевский Мыс» благоустроила территорию вдоль набережной реки Ждановка. На стрелке Петроградской стороны заасфальтировали внутриквартальные проезды общей площадью около 4,5 тыс. кв. м.

Благоустройство
Изображение: asninfo.ru

Береговую линию озеленили, кроме того,  вымостили  пешеходные дорожки. Вдоль набережной Ждановки высадили газоны и остролистные клены. Для озеленения выбраны не саженцы, а молодые деревья (3 - 4 года) трехметровой высоты. 

Второй этап благоустройства включает асфальтирование внутриквартальных проездов, мощение тротуаров и озеленение территории вдоль набережной Малой Невки. К полному завершению благоустройства на мысу появится новое рекреационное пространство со спуском к воде, открытое для горожан. Будут созданы 600-метровая прогулочная набережная с мариной, зоны отдыха, сквер с большой мозаичной композицией в виде карты Европы. От «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова будет курсировать водное такси, доступное не только жителям жилого комплекса, но и всем петербуржцам. Инвестиции девелопера в благоустройство составят порядка 100 млн.  рублей.

Благоустройство Леонтьевского мыса реализуется в рамках совместной концепции, разработанной девелопером при участии администрации Петроградского района.

Новости по теме:

ЖК «Леонтьевский мыс» подключили к постоянной схеме электроснабжения

Автомагистраль к ЧМ-2018 пройдет мимо «Леонтьевского Мыса»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.