Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Стрелку Петроградской стороны благоустроили

Компания «Леонтьевский Мыс» благоустроила территорию вдоль набережной реки Ждановка. На стрелке Петроградской стороны заасфальтировали внутриквартальные проезды общей площадью около 4,5 тыс. кв. м.

Благоустройство
Изображение: asninfo.ru

Береговую линию озеленили, кроме того,  вымостили  пешеходные дорожки. Вдоль набережной Ждановки высадили газоны и остролистные клены. Для озеленения выбраны не саженцы, а молодые деревья (3 - 4 года) трехметровой высоты. 

Второй этап благоустройства включает асфальтирование внутриквартальных проездов, мощение тротуаров и озеленение территории вдоль набережной Малой Невки. К полному завершению благоустройства на мысу появится новое рекреационное пространство со спуском к воде, открытое для горожан. Будут созданы 600-метровая прогулочная набережная с мариной, зоны отдыха, сквер с большой мозаичной композицией в виде карты Европы. От «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова будет курсировать водное такси, доступное не только жителям жилого комплекса, но и всем петербуржцам. Инвестиции девелопера в благоустройство составят порядка 100 млн.  рублей.

Благоустройство Леонтьевского мыса реализуется в рамках совместной концепции, разработанной девелопером при участии администрации Петроградского района.

Новости по теме:

ЖК «Леонтьевский мыс» подключили к постоянной схеме электроснабжения

Автомагистраль к ЧМ-2018 пройдет мимо «Леонтьевского Мыса»

источник: АСН-инфо

В России снижаются цены на вторичном рынке

На вторичном рынке жилья в России заметно снижаются цены. Только за первые шесть месяцев текущего года они уменьшились на 2,8 % по сравнению с таким же периодом 2016 года.

Цена жилья
Изображение: http://vseojkh.ru

Это средний показатель. Если рассматривать более конкретно, то окажется что в Москве снижение «вторички» достигло 5%, а в некоторых сегментах – и 17%.

В «Известиях» отмечают, что снижение на протяжении года было плавным: по сравнению с I кварталом 2017 года к концу полугодия средние расценки на вторичном рынке снизились на 0,9%. 

Эксперты считают, что важную роль в снижении цен на квартиры сыграла программа властей по строительству жилья, а также созданию условий снижения ставок по ипотеке.

Новости по теме:

Мнение: Предвыборный год может стимулировать спрос на недвижимость

В Петербурге почти на 40% упали продажи жилья

источник: АСН-инфо