Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Международная конференция по восстановлению исторического облика Выборга пройдет в начале будущего года

Администрация Ленобласти намерена выступить организатором международной конференции, посвященной восстановлению исторического облика Выборга, которая пройдет в начале 2018 года. Главной целью станет оценка возможности использования международного опыта реставрации масштабных объектов городской среды применительно к Выборгу.

Выборг
Изображение: http://varlamov.ru/2345336.html

В настоящее время ведутся переговоры с возможными соорганизаторами и экспертами из России, Финляндии, Эстонии, Польши и Германии, также консультации между работниками архивов Ленинградской области и Финляндии по подбору исторических документов, которые могут быть использованы при проектировании и реставрации.

Точная дата проведения конференции, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, будет определена на первом заседании оргкомитета.

Новости по теме:

«Квартал Сета Солберга» в Выборге восстановят за 2,5 млрд рублей

Минкульт России сформировал рабочую группу по сохранению объектов культурного наследия в Выборге

источник: АСН-инфо

В Петербурге и пригородах 43% сделок на первичном рынке жилья приходится на «однушки»

Самыми востребованными на первичном рынке Петербурга и пригородов по данным исследования Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» стали однокомнатные квартиры. На втором месте – студии, а на третьем – двухкомнатные.

однушка в новостройке
Изображение: https://spb.afy.ru/sankt-peterburg/kupit-kvartiru/317070564

«Доля сделок по приобретению однокомнатных квартир в новостройках и Петербурга, и пригородов одинаковая – 43%», - говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – В первом полугодии 2017 года со студиями в строящихся в Петербурге домах было заключено 23,2% сделок и 35,3% - в пригородной зоне Ленобласти. В пригородных объектах доля таких квартир больше, поэтому и таких покупок традиционно больше. На третьем месте – «двушки», в Северной столице их приобрели 24,6%, а в области – 17,8%. Меньше всего сделок с «трешками» и многокомнатными квартирами. Причем, если в городе их 9,2%, то в пригороде – 3,9%».

По словам Ольги Трошевой, за последнее полугодие выросла доля сделок с однокомнатными квартирами в новостройках пригородной зоны Ленобласти. Здесь сегодня представлены интересные планировочные решения в достаточно привлекательном бюджете: стоимость «однушки» здесь чаще всего находится в диапазоне 2-3 млн. руб. При этом площадь таких квартир небольшая, однако встречаются и «евродвушки» - жилье с просторной кухней-гостиной и одной спальней. Все больше застройщиков проектирует в своих домах квартиры такого типа – это Setl City, ГК «КВС», ГК «Росстроинвест» и другие.

Новости по теме:

«Брежневки» наиболее востребованы на вторичном рынке жилья в Петербурге

Рынок Street retail Петербурга подвел итоги первого полугодия 2017 года

источник: АСН-инфо