Петербургские справедливороссы против переноса институтов РАН с Васильевского острова

Справедливороссы требуют проведения широкого общественного обсуждения проекта переезда институтов РАН из исторических зданий на Васильевском острове в офисы на Кременчугской ул. и ул.Седова и будущего использования помещений на стрелке Васильевского острова.

институт химии
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo270376.html

С требованием прояснить информацию по этому вопросу руководитель Петербургского регионального отделения партии Марина Шишкина обратилась к главе Федерального агентства научных организаций Михаилу Котюкову. Напомним, что ранее с подобным письмом в ФАНО обратился Санкт-Петербургский Союз ученых.

Справедливороссы опасаются, что проект с переездом институтов РАН чреват возможной утратой материальных и кадровых ресурсов петербургских научных школ. Под угрозой исчезновения из-за переезда могут оказаться уникальные научные разработки, исследования, которым были посвящены многие годы, редкие собрания книг институтов, бесценные лаборатории, имеющие историческое значение.

Новости по теме:

СПбГУ переедет в Ленобласть

ЛСР не нашла покупателей для здания на Невском

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.