Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Петербургские справедливороссы против переноса институтов РАН с Васильевского острова

Справедливороссы требуют проведения широкого общественного обсуждения проекта переезда институтов РАН из исторических зданий на Васильевском острове в офисы на Кременчугской ул. и ул.Седова и будущего использования помещений на стрелке Васильевского острова.

институт химии
Изображение: http://www.citywalls.ru/photo270376.html

С требованием прояснить информацию по этому вопросу руководитель Петербургского регионального отделения партии Марина Шишкина обратилась к главе Федерального агентства научных организаций Михаилу Котюкову. Напомним, что ранее с подобным письмом в ФАНО обратился Санкт-Петербургский Союз ученых.

Справедливороссы опасаются, что проект с переездом институтов РАН чреват возможной утратой материальных и кадровых ресурсов петербургских научных школ. Под угрозой исчезновения из-за переезда могут оказаться уникальные научные разработки, исследования, которым были посвящены многие годы, редкие собрания книг институтов, бесценные лаборатории, имеющие историческое значение.

Новости по теме:

СПбГУ переедет в Ленобласть

ЛСР не нашла покупателей для здания на Невском

источник: АСН-инфо

На Васильевском острове построят каток

В Петербурге ищут проектировщика крытого катка на Васильевском острове.

каток
Изображение: https://kudago.com/msk/activity/indoor-ice-rink/

Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 11,3 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Прием заявок завершится 1 сентября, победителя выберут 7 сентября 2017 года. На проектирование отведено время до 10 декабря 2018 года.

Предмет контракта – крытый каток с искусственным льдом на Среднем проспекте, 87. Размер ледовой площадки - 26х60 м, общая площадь двухэтажного здания - не более 2500 кв. м, единовременная пропускная способность – 30 человек, в смену – 450 человек.

Проекту потребуется согласование КГИОП, поскольку каток разместят в исторической планировочной зоне, где не допускается появление новых доминант. «Квартал находится в зоне восприятия градостроительных панорам, где охраняются сочетания ценных компонентов городского ландшафта с акцентами и доминантами, зрительно четко воспринимаемых на фоне неба в пределах видимости 6 км», говорится в техзадании.

Новости по теме:

В Петродворцовом районе проверили строительство соцобъектов

В Курортном районе Петербурге может появиться крупная ледовая арена

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько