Telegram-канал «Ограничения на дрогах СПб» запустили ГАТИ и КРТИ

В ленте нового канала «Ограничения на дорогах СПб», запущенного на сервисе Telegram КРТИ и ГАТИ, ежедневно публикуется оперативная информация о введении ограничений движения транспорта на дорогах Петербурга, об изменении схем организации дорожного движения и внеплановых разводках мостов.

информатизация
Изображение: https://www.gazeta.ru/tech/2017/08/11_a_10828964.shtml

За неделю существования канал «Ограничения на дорогах СПб» набрал уже более 4 тысяч подписчиков. Пользователям мобильных устройств и персональных компьютеров предлагается подписаться на канал по следующей ссылке: https://t.me/GATISpb.

Новости по теме:

Реверсивное движение на Большеохтинском мосту обойдется в 11 млн рублей

Госпрограмма развития транспортной системы Петербурга исполнена на 35%

источник: АСН-инфо

Новый апарт-отель YE’S в центре Петербурга будет строить «Евромонолит»

ГК «Пионер» определилась с генподрядчиком по строительству апарт-отеля YE’S на Социалистической улице в Петербурге – им стала СК «Евромонолит».

апарт-отель
Изображение: ГК Пионер

Генподрядчик выполнит на объекте весь комплекс строительно-монтажных работ. К 2020 году на участке 1,7 га компанией будет возведен комфортабельный комплекс общей площадью 73.3 тыс. кв. метров, включающий более тысячи апартаментов разных категорий: от студий площадью 19–24 кв. м до сьютов в 120 кв. м с двумя спальнями и террасой.

Архитектурный облик апарт-отеля YE’S разработан архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры» в сотрудничестве с японским бюро Nikken Sekkei. Кроме номерного фонда проектом предусмотрено создание обширной внутренней инфраструктуры. На первых этажах будут работать фитнес-зона, ресторан, торговая галерея, зона коворкинга. Сервисный потенциал объекта также включает услуги Reception, прачечной и химчистки, системы хранения, уборки номеров, аренды транспорта, консьерж-службу, заказ билетов, возможность доставки еды, аренду оборудования и мелкой бытовой техники и другие сервисные опции.

«В своей работе мы применяем только самые современные решения и технологии производства строительных работ. Опыт сотрудничества с компанией «Евромонолит» по возведению объектов в Санкт-Петербурге, в том числе апарт-отеля сети YE’S на Хошимина, позволяет нам быть уверенными в профессионализме выбранного партнера и гарантировать нашим клиентам самое высокое качество и строгое соблюдение сроков строительства», - говорит генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин.

К настоящему моменту на месте строительства нового апарт-отеля YE’S ведутся работы по погружению шпунтового ограждения. С участка застройки уже вынесены инженерные сети и проложены новые кабельные коммуникации, ведется переподключение к городским сетям.

Новости по теме:

Апарт-отель «Prime Residence» аккредитован СМП Банком

Специалисты группы Becar провели анализ предложения апартаментов buy-to-live в Курортном районе Петербурга

источник: АСН-инфо

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

Государственные предприятия дорожной отрасли в Ленобласти могут укрупнить в рамках будущей административной реформы, что позволит им участвовать в госзакупках на выполнение различных работ (разметка, установка систем ограждений и тому подобное) на дорогах и повысит общую рентабельность предприятий. Такую идею озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

объединение дорожных компаний
Изображение: http://dorkomteh.ru/news/inf_news/~id=722

«Половина предприятий дорожной отрасли убыточна, половина рентабельна. При этом самые денежные работы - небольшие, но прибыльные - почему-то традиционно отдают на конкурс различным коммерческим структурам: разметка (рентабельность до 25%), установка знаков и систем ограждения – (рентабельность 17-20%), карточный ремонт дорог (рентабельность - 12%)», - привел пример губернатор.

По его словам, корень проблемы в отсутствии необходимой дорожной техники у предприятий, подведомственных Комитету по дорожному хозяйству. Объединение нескольких убыточных ГУПов вокруг одного прибыльного позволило бы решить эту проблему и сделать отрасль рентабельной. И как следствие – избежать скандалов с конкурсами на выгодные подряды.

Напомним, ранее к различным госконтрактам (на дорожный ремонт и нанесение разметки), заключаемым ГКУ «Ленавтодор», по жалобам участников закупок, неоднократно предъявляло претензии областное управление ФАС. В результате исполнение дорожных контрактов было приостановлено. 

В настоящее время в Ленобласти действует 17 дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ), которые имеют статус государственных унитарных предприятий.

Новости по теме:

Мнение: Административная реформа простимулирует укрупнение муниципалитетов Ленобласти

Ленобласть сократит расходы на содержание чиновников на 2 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок