Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Покупатели, ориентирующиеся на новостройки вблизи метро, предпочитают Девяткино

девяткино
Изображение: https://railwayz.info/photolines/photo/52245

Наиболее популярной локацией в Петербурге с точки зрения спроса покупателей жилья вблизи конечных станций метро, по данным АН «Квадраты», назван район метро «Девяткино». Эксперты отмечают, что эта территория относится к Ленобласти, однако, воспринимается многими как спальный район Петербурга.


 «Спрос на квартиры вблизи от конечных станций метро будет высоким ещё долгое время. Пожалуй, наибольшим потенциалом обладают локации Мурино. Район уже сейчас активно застраивается, но с введением в эксплуатацию дороги, которая свяжет северные районы города и Девяткино, этот интерес заметно вырастет», — отметила гендиректор АН «Квадраты» Екатерина Сивова.

Второе место по уровню покупательского интереса занимает станция «Парнас». Главным преимуществом этой локации является возможность быстро выехать на КАД и городская прописка. Третье место у предпоследней станции синей ветки «Звездная». На данный момент в непосредственной близи от этого транспортного узла ведется строительство более 10 жилых проектов, а также нескольких объектов, где продаются апартаменты.

Новости по теме:

Эксперты «Макромир» отмечают тренд роста цены новой вторички при проседании рынка квартир в домах советской постройки

Эксперты отмечают рост популярности сделок переуступки жилья в кризис

источник: АСН-инфо

Выбор подрядчика по строительству ФОК в Подпорожье снова затягивается

УФАС по Ленобласти приняло к рассмотрению жалобу ООО «Эврика» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на выбор подрядчика по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Волкова в Подпорожье. Начальная стоимость работ 43,9 млн рулей. Рассмотрение жалобы назначено на 23 августа 2017 года. Электронный аукцион приостановлен.

спорт на улице
Изображение: http://builderbody.ru/vliyanie-fizkultury-i-sporta-na-organizm/

В своей жалобе ООО «Эврика» отмечает несоответствие ряда требований заказчика, администрации Подпорожского района Ленобласти, действующим стандартам, а также избыточность некоторых требований, например, по части максимальной крупности песка, используемого при строительстве.

Напомним, что ранее в документацию на строительство ФОК в Подпорожье уже вносились изменения после рассмотрения жалобы ООО «Союз Архстрой».

Новости по теме:

Заказчик ФОК в Подпорожье нарушил закон

В Подпорожье сразу три общественно значимых пространства благоустроят по программе «Красивый двор»

источник: АСН-инфо