Покупатели, ориентирующиеся на новостройки вблизи метро, предпочитают Девяткино

Наиболее популярной локацией в Петербурге с точки зрения спроса покупателей жилья вблизи конечных станций метро, по данным АН «Квадраты», назван район метро «Девяткино». Эксперты отмечают, что эта территория относится к Ленобласти, однако, воспринимается многими как спальный район Петербурга.

девяткино
Изображение: https://railwayz.info/photolines/photo/52245

 «Спрос на квартиры вблизи от конечных станций метро будет высоким ещё долгое время. Пожалуй, наибольшим потенциалом обладают локации Мурино. Район уже сейчас активно застраивается, но с введением в эксплуатацию дороги, которая свяжет северные районы города и Девяткино, этот интерес заметно вырастет», — отметила гендиректор АН «Квадраты» Екатерина Сивова.

Второе место по уровню покупательского интереса занимает станция «Парнас». Главным преимуществом этой локации является возможность быстро выехать на КАД и городская прописка. Третье место у предпоследней станции синей ветки «Звездная». На данный момент в непосредственной близи от этого транспортного узла ведется строительство более 10 жилых проектов, а также нескольких объектов, где продаются апартаменты.

Новости по теме:

Эксперты «Макромир» отмечают тренд роста цены новой вторички при проседании рынка квартир в домах советской постройки

Эксперты отмечают рост популярности сделок переуступки жилья в кризис

источник: АСН-инфо

Выбор подрядчика по строительству ФОК в Подпорожье снова затягивается

УФАС по Ленобласти приняло к рассмотрению жалобу ООО «Эврика» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на выбор подрядчика по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Волкова в Подпорожье. Начальная стоимость работ 43,9 млн рулей. Рассмотрение жалобы назначено на 23 августа 2017 года. Электронный аукцион приостановлен.

спорт на улице
Изображение: http://builderbody.ru/vliyanie-fizkultury-i-sporta-na-organizm/

В своей жалобе ООО «Эврика» отмечает несоответствие ряда требований заказчика, администрации Подпорожского района Ленобласти, действующим стандартам, а также избыточность некоторых требований, например, по части максимальной крупности песка, используемого при строительстве.

Напомним, что ранее в документацию на строительство ФОК в Подпорожье уже вносились изменения после рассмотрения жалобы ООО «Союз Архстрой».

Новости по теме:

Заказчик ФОК в Подпорожье нарушил закон

В Подпорожье сразу три общественно значимых пространства благоустроят по программе «Красивый двор»

Концепция «жизни на воде» станет главной темой выставки WATERFRONT

Урбанистическая выставка-исследование WATERFRONT, дающая старт международному фестивалю «Недели Северных стран в Петербурге», пройдет с 21 по 26 сентября на Васильевском острове, на площадке бывшего цеха завода «Севкабель».

арт-объект у воды
Изображение: Илья Давыдов

Главный вопрос проекта, по мнению организаторов —  какими должны быть современные города у воды, их набережные и насколько близость воды меняет качество жизни горожан. Они обращают внимание на то, что набережные, каналы города и Финский залив, идеально вписываются в концепцию «жизни на воде», тем не менее, петербуржец практически отрезан от этих водных «артерий».

«Исторически, лучшие видовые районы в устье Невы с видом на море были оккупированы верфями и обслуживающими их заводами, а «краснокирпичная» линия индустриальных зон пунктиром охватывает исторический центр – говорит куратор проекта, историк искусств, Дмитрий Пиликин.  - Приходит время пересмотреть городские ценности и открыть новые виды на воду. Эта проблема касается не только Петербурга, но и большинства городов Балтийского побережья, и опыт соседей может быть ценным. Именно поэтому, группа петербургских художников при поддержке Датского института культуры пустилась в путешествие по Северным странам и вернулась в родной город с мыслями и идеями художественных проектов, посвященных воде в городе».

В проекте участвуют 12 художников. Диапазон техник от крупных «индустриальных» арт-объектов до саунд-арта и сложноустроенных инсталляций с использованием видеопроекций. Марина Алексеева известна своим видео-объектами, которые вы могли увидеть на выставках в Русском музее и галерее Марины Гисич; скульптор Павел Игнатьев, чей памятник зодчему Трезини украшает Набережную лейтенанта Шмидта; Андрей Рудьев – автор знаменитой инсталляция с пингвинами на Музее Арктики и Антарктики; Сергей Филатов – мастер саунд-объектов, лауреат премии Сергея Курехина; Сергей Денисов – мастер тонких свето-теневых инсталляций; Сергей Катран – своими фирменным приемом превращающий звуки в монументальные объекты; Вероника Рудьева-Рязанцева известная своими жизнеутверждающими видео-объектами; Дмитрий Шубин - мастер саунд-инсталляций и дирижер Оркестра Импровизационной Музыки.

Новости по теме:

ЛГУ подключится к программе «Комфортная городская среда»

Комфортная жилая среда становится трендом