Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Госдума РФ организует семинар по промышленной экологии в Петербурге

Семинар по промышленной экологии «Проблемы и практика применения законодательства в области экологии» состоится 7 сентября на базе площадки Центра импортозамещения и локализации Петербурга.  Инициаторами семинара выступили профильные комитеты Госдумы России.

промышленная экология
Изображение: http://omgtu-eco.ru/

В рамках семинара будет обсуждаться широкий круг вопросов, связанных с изменениями нормативно-правового регулирования хозяйственной и иной деятельности в области экологии и особенностями его применения на территории Петербурга, в том числе: варьирование требований экологического законодательства в зависимости от категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; требования к хозяйствующим субъектам при плановых и внеплановых мероприятиях по контролю (надзору); нормирование в области обращения с отходами; соблюдение нормативов утилизации производителями и импортерами товаров и другие новеллы законодательства.

Новости по теме:

В Петербурге разрабатывают новую систему очистки сточных вод

Госэконадзор: Непонятно, на каком основании Ленобласть включена в 10-ку худших

источник: АСН-инфо

Открывается рабочее движение на отремонтированном подъезде к Петрозаводску от федеральной трассы «Кола»

По информации с портала Росавтодора, 21 августа этого года состоится торжественное открытие рабочего движения по капитально отремонтированному 9-километровому подъезду к г. Петрозаводску от федеральной автодороги Р-21 «Кола».

трасса Кола
Изображение: http://kakdobratsyado.ru/trassa-kola-avtomobilnaya-doroga-r-21-m-18/

Ожидается, что в мероприятии примут участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.

Подъезд к Петрозаводску совместно с автодорогой «Подъезд к аэропорту «Петрозаводск» были переданы в федеральную собственность в декабре 2015 года. Дороги вошли в состав федеральной трассы Р-21 «Кола». В 2016 году Росавтодором из федерального бюджета были выделены средства на проектирование капитального ремонта и уже в октябре того же года начались строительно-монтажные работы на объекте.

В результате проведенных работ значительно улучшились технические характеристики автодороги. Вместо двух полос движения она имеет четыре полосы: по две в каждом направлении, искусственное электроосвещение с двух сторон на всем протяжении, новое современное обустройство.

Новости по теме:

Ленобласть завершила ремонтные работы на восьми региональных трассах

В Мурманской области ремонтируют трассу «Кола»

источник: АСН-инфо