Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Ансамбль исторических зданий Общества торговцев рыбного рынка включен в реестр объектов культурного наследия

Распоряжением КГИОП от 21.08.2017 года «Здания Общества торговцев рыбного рынка» (Московский пр., д. 10-12, лит. А, Б, В, Г, Д, М) включены в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения, сообщается на сайте ведомства.

здания рыбного рынка
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/22003/

Сообщается, что ансамбль зданий Рыбного рынка сформировался в I-й половине XIX века при разделе землевладения наследников Саввы Яковлевича Яковлева, российского предпринимателя, заводчика и мецената, одного из богатейших людей своего времени.

Здания рынка сохранились до настоящего времени практически без изменений, но авторское решение нескольких корпусов изменено перестройками советского периода.

Новости по теме:

Власти Петербурга совместно с градозащитниками сформируют перечень первоочередных противоаварийных мер на исторических зданиях

Справедливороссы требуют отчета БалтикСтроя о реставрации усадьбы Орловых-Денисовых

источник: АСН-инфо

Утверждены сроки подготовки новых ПЗЗ Петербурга

Правительство Петербурга утвердило сроки подготовки изменений в ПЗЗ города. Комитету по градостроительству и архитектуре поручено подготовить проект новых правил землепользования и застройки и представить его губернатору Петербурга в срок до 30.03.2018 г. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации.

Сообщается также, что предложения исполнительных органов государственной власти Петербурга, органов местного самоуправления, заинтересованных лиц по подготовке проекта о внесении изменений в ПЗЗ могут быть направлены в Комиссию  по землепользованию и застройке Петербурга в письменном виде по адресу: Санкт-Петербург, пл. Ломоносова, д. 2, в электронном виде по адресу kga@kga.gov.spb.ru в срок до 15.09.2017 включительно.

Петербург
Изображение: http://www.a-len.ru/blog/about_architecture/kazusy-pravil-zastrojki-peterburga/

Основанием для внесения изменений в ПЗЗ стала необходимость приведения их в соответствие с генпланом города в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Новости по теме:

Муниципалитеты Ленобласти, не утвердившие генпланы, правила землепользования и застройки, не получат разрешения на строительство

В Петербурге утвердили новые Правила землепользования и застройки

источник: АСН-инфо