Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Муниципалитеты Ленобласти, не утвердившие генпланы, правила землепользования и застройки, не получат разрешения на строительство

Распоряжение о запрете получения разрешения на строительство для муниципальных образований, не утвердивших генпланы и правила землепользования и застройки своих территорий, сделал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания с главами муниципалитетов.

разрешительная документация
Изображение: http://www.cherlock.ru/articles/razreshenie-na-stroitelstvo-individyalnogo-jilogo-doma

«Эти документы дают представление о том, как территория будет развиваться. Если их нет — это становится сигналом для нас, что развитие этим муниципалитетам не нужно», — сказал Александр Дрозденко. Глава региона не исключил возможное перераспределение бюджетных средств на объекты в муниципалитетах, где документы территориального планирования приняты и программы утверждены, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Пока районы Ленобласти в полной мере не утвердили и не разместили должным образом информацию о документах территориального планирования для своих муниципалитетов. Так, утверждены и размещены в системе ФГИС ТП 167 правил землепользования и застройки из 200, которые должны быть приняты; также опубликованы 145 из 200 генеральных планов. Лидеры по количеству принятых и утвержденных ГП и ПЗЗ — Гатчинский и Кировский районы, Сосновый Бор. В числе отстающих — Волосовский, Лужский, Сланцевский и Бокситогорский районы.

Новости по теме:

Градсовет Ленобласти раскритиковал проект изменений в генплан Лаголовского сельского поселения

Градсовет Ленобласти снова отклонил проект генплана в Бугровском сельском поселении

источник: АСН-инфо

Морской порт Петербурга заказывает строительство ангаров

Строительство некапитальных сооружений на двух причалах петербургского морского порта обойдется в 74,1 млн рублей.

порт
Изображение: http://ekogradmoscow.ru/novosti/novosti-nep/sankt-peterburg-na-zashchite-ekologii-i-okhrane-okruzhayushchej-sredy

Это начальная цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Заявки принимаются до 30 августа, подведение итогов назначено на 31 октября 2017 года.

Подрядчику предстоит построить сооружения для обслуживания навигационного оборудования в Угольной гавани, на причалах №№89 и 90. Предметы контракта – два отапливаемых ангара из легковозводимых конструкций размером 12х48х7,2 м для ремонта, черновой и чистовой очистки буев. Также должно быть построено двухэтажное административно-бытовое сооружение площадью 200 кв. м. Контракт заключается до 15 декабря 2017 года с выдачей гарантии на один год.

Новости по теме:

Строительство последнего участка подъезда к порту Усть-Луга завершится в конце августа

За весь 2017 год в Петербурге сдадут только один складской комплекс, доступный для аренды

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько