Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Вводятся новые ограничения движения транспорта

В связи с проведением праздника Курбан-Байрам вводятся новые ограничения движения транспорта в Петербурге, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

стоп
Изображение: https://www.ivteleradio.ru/news/2016/05/06/v_ivanove_vvedeno_vremennoe_ogranichenie_dvizheniya_transporta

1 сентября с 05.30 до 10.30 в связи с проведением Централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» религиозного мероприятия – праздника Курбан-Байрам движение транспортных средств по Кронверкскому проспекту на участке от улицы Куйбышева до Каменноостровского проспекта, Крестьянскому переулку и Конному переулку будет прекращено.

Схема ОДД доступна по ссылке: http://krti.gov.spb.ru/press/news/22077/

Новости по теме:

С 9 до 17 часов 31 августа прекращается движение по площади Сахарова

C 01.09.2017 вводятся новые ограничения движения

источник: АСН-инфо

В Ленобласти создан по организации работы с отходами

раздельный сбор
Изображение: https://gov.spb.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании государственного казенного учреждения «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами».


Центр будет развивать и совершенствовать систему обращения с отходами, в том числе организацией раздельного сбора мусора, его переработки, упрессовки и утилизации. Новое учреждение также будет отвечать за обезвреживание и захоронение отходов производства и потребления.  

Весной 2017 года Александр Дрозденко предложил ужесточить требования к организации работы мусорных полигонов — лицензии тех компаний, которые не организуют мусороперерабатывающие производства, будут аннулироваться. На месте существующих полигонов уже к 2019 году должны появиться современные технопарки, способные сортировать и прессовать мусор, уменьшая изначальный объем отходов в 20 раз и больше. 

Губернатор также предложил кратно увеличить штрафы для организаций за нарушения природоохранного законодательства и изменить систему оплаты вывоза мусора, чтобы ликвидировать проблему незаконных стихийных свалок на территории лесного фонда регионе.

Новости по теме:

До конца этого года на всех полигонах ТБО Ленобласти появятся сортировочные станции

Во Всеволожском районе Ленобласти остановлена работа двух несанкционированных свалок

источник: АСН-инфо