Спикер ЗакСа требует остановить строительные работы в доме 12 на набережной Мартынова

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров встретился с жителями дома 12 на набережной Мартынова в Петроградском районе  и обсудил ситуацию, связанную с ухудшением состояния здания в связи со строительными работами в подвале.  

петроградка
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/72190.jpg

Ранее стало известно, что собственник подвальных помещений ведет их перепланировку, в том числе понижает уровень пола, сносит несущие стены и вырубает проёмы в фасаде. На здании появилась трещина. Жильцы также опасаются за целостность фундамента  и опорных конструкций подвала. В соответствии с решениями Петроградского и Городского судов СПб собственнику подвального помещения были направлены предписания о приостановке работ и предоставлении согласованного проекта на их выполнение. Все эти требования он не выполнил, как и предложение о проведении собрания собственников помещений многоквартирного дома для согласования проекта перепланировки подвала.

«Строительные работы в доме 12 на набережной Мартынова необходимо остановить, как того требуют определения суда и предписания Жилищно-эксплуатационной службы. Кроме того, собственник подвала должен устранить все повреждения, которые возникли  в ходе перепланировки помещений. Мы продолжим отслеживать сложившуюся ситуацию, которая должна находиться под особым контролем Администрации Петроградского района и правоохранительных органов», - сказал Вячеслав Макаров.

Пятиэтажный жилой дом по адресу набережная Мартынова 12 относится к категории «сталинских» построек периода 1931-1956 годов. Он также известен как «ленфильмовский дом».

Новости по теме:

Пользователя Дома Фитингофа привлекут к ответственности за самовольный ремонт

Госстройнадзор Петербурга открыл горячую линию о проблемах в работе ЕССК

Подведены итоги аукциона на мониторинг рамных опор на КАД

Торги на право проведения мониторинга устойчивости опор и замены дорожных знаков на автодороге А-118 КАД выиграло петербургское ООО СПК "Зеленый город".

ремонт
Изображение: http://правозащита38.рф/wp-content/uploads/2016/08/31dee231f96200fd5e16c53ce3f604379b48b00b.jpg

Цена контракта, по данным сайта госзакупок - 406,6 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Договор заключается до 5 июня 2018 года. Цель закупки - определение технического состояния, выявление дефектов, влияющих на безопасность, несущей способности и долговечности конструкций, определение ремонтопригодности конструкций и сбор необходимой информации для их ремонта и усиления с учетом возможного увеличения площади знаков.

Обязательства контракта предполагают обследование металлоконструкций рамных опор дорожных знаков и фундаментов. Техзаданием предписано выполнить расчет и оценку фактической несущей способности конструкций, измерить длину, ширину, высоту опор, сечения элементов, строительный подъем конструкций ригелей, крен опор, выявить дефекты, провести ультразвуковые исследования, определить параметры трещин в элементах, глубину коррозии и многое другое.

Проектом следует предусмотреть варианты ремонта: устройство дополнительных шпилек в узлах крепления опор к фундаменту, восстановление подливки в местах ее разрушения, сварных швов и болтовых соединений, усиление сечения поясов ригеля в местах повреждений, замена фундаментов опор.

Новости по теме:

Объявлены аукционы на капремонт трассы «Россия»

В этом году Ленобласть на треть улучшила показатели использования средств дорожного фонда

автор: Зоя Шпанько

«А Плюс Девелопмент» построит крупнейший распределительный центр в стране

Петербургская компания «А Плюс Девелопмент» и крупнейший в России онлайн-ритейлер Wildberries подписали контракт на строительство распределительного центра на Симферопольском шоссе в Московской области.

склады
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/8/87/876e147f2f99efc543db34090017564101.jpeg

Согласно заключенному договору, объект площадью более 145 тыс. кв. м разместится на 25 га, ранее приобретенных розничной компанией. Данный комплекс станет самым большим, построенным под нужды одной компании, в России; консультантом со стороны «А Плюс Девелопмент» выступила компания JLL.

Консультант отмечает, что компания Wildberries является лидирующим игроком сегмента онлайн-торговли в России. В настоящий момент ритейлер оперирует товарными запасами на базе арендованных складов. Решение о реализации собственного проекта принято после длительного изучения зарубежного и российского опыта по созданию распределительных центров для операторов электронной торговли. В рамках подписанного соглашения «А Плюс Девелопмент» будет выступать в роли генерального подрядчика и технического заказчика, осуществит проектирование и строительство комплекса.

Новости по теме:

За весь 2017 год в Петербурге сдадут только один складской комплекс, доступный для аренды

В коммерческую недвижимость России с начала года вложили 830 млн долларов