Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Правительство РФ утвердило постановление, упрощающее подключение к сетям

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление,  упрощающее процедуру подключения к инженерно-техническим сетям. Он выразил надежду, что это позволит снизить всякого рода проблемы, снять и уменьшить коррупционные риски, а также непреднамеренные ошибки в этой сфере.

электрик
Изображение: http://mirbelogorya.ru/images/stories/news/2014/09/электрик.JPG

«Этот документ касается расширения перечня сведений, которые обязаны размещать организации, эксплуатирующие инженерно-технические средства в открытом доступе, в том числе в интернете", —  цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Ранее Минстрой РФ предложил ввести штрафы для естественных монополий за затягивание процесса техприсоединения к сетям или за отказ от него.

Новости по теме:

На программу развития электроэнергетики в Петербурге потратят 22 млрд рублей

Энергетике необходимы инновации

 

Спикер ЗакСа требует остановить строительные работы в доме 12 на набережной Мартынова

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров встретился с жителями дома 12 на набережной Мартынова в Петроградском районе  и обсудил ситуацию, связанную с ухудшением состояния здания в связи со строительными работами в подвале.  

петроградка
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/72190.jpg

Ранее стало известно, что собственник подвальных помещений ведет их перепланировку, в том числе понижает уровень пола, сносит несущие стены и вырубает проёмы в фасаде. На здании появилась трещина. Жильцы также опасаются за целостность фундамента  и опорных конструкций подвала. В соответствии с решениями Петроградского и Городского судов СПб собственнику подвального помещения были направлены предписания о приостановке работ и предоставлении согласованного проекта на их выполнение. Все эти требования он не выполнил, как и предложение о проведении собрания собственников помещений многоквартирного дома для согласования проекта перепланировки подвала.

«Строительные работы в доме 12 на набережной Мартынова необходимо остановить, как того требуют определения суда и предписания Жилищно-эксплуатационной службы. Кроме того, собственник подвала должен устранить все повреждения, которые возникли  в ходе перепланировки помещений. Мы продолжим отслеживать сложившуюся ситуацию, которая должна находиться под особым контролем Администрации Петроградского района и правоохранительных органов», - сказал Вячеслав Макаров.

Пятиэтажный жилой дом по адресу набережная Мартынова 12 относится к категории «сталинских» построек периода 1931-1956 годов. Он также известен как «ленфильмовский дом».

Новости по теме:

Пользователя Дома Фитингофа привлекут к ответственности за самовольный ремонт

Госстройнадзор Петербурга открыл горячую линию о проблемах в работе ЕССК