«Петербургская недвижимость» собирается на цифрах доказать, что ипотека дешевле аренды

Эксперты «Петербургской недвижимости» предлагают на цифрах убедиться в том, что при первоначальном взносе 200 тыс. рублей платеж по ипотеке может быть ниже цены аренды. 9 сентября они проведут презентацию под красноречивым названием «200 тыс. руб. + 15 тыс. руб. в месяц = квартира».

посчитаем
Изображение: http://tkdialog.com/kalkulyator

На конкретных примерах участникам презентации предлагается убедиться, что при таком низком первоначальном взносе ипотечный платеж за квартиру может составить 15 тыс. рублей.

Новости по теме:

Определены победители Telegram-квеста от «Петербургской недвижимости» и Setl City

«Петербургская Недвижимость» открыла офис продаж в ЖК «Чистое Небо»

источник: АСН-инфо

АИЖК в течение 3-5 лет выведет на рынок до 300 арендных домов

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник сообщил в интервью РИА Недвижимость, что агентство в течение 3-5 лет сформирует портфель арендного жилья. О величине такого портфеля ранее говорил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов – по его мнению АИЖК должно располагать 200-300 арендными домами.

будущие дома
Изображение: http://emigrados.ru/2017/04/100-mlrd-rub-investiruet-aizhk-v-arendnie-doma-do-2020-ogo/

«В течение пяти лет ещё около 4 миллионов семей готовы снимать жильё при условии хорошего продукта. Мы как раз должны создать этот продукт» — отметил Александр Плутник. В АИЖК уверены в наличии спроса на квартиры в арендных домах, и считают необходимым, чтобы в этот сегмент пришли коммерческие застройщики.

Новости по теме:

Эксперты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих арендных квартир в Петербурге

От 10 до 13 тыс. рублей - разница цены аренды однокомнатной квартиры в центре и на окраинах Петербурга

Власти Ленобласти будут контролировать субподрядные работы на дорожных предприятиях

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти будет контролировать привлечение районными ремонтно-строительными и эксплуатационными управлениями частных субподрядчиков. Такое решение принято по итогам совещания в Кингисеппском ДРСУ, систематически не справлявшемся с плановыми объемами работ и при этом отдававшим часть работ коммерческим субподрядчикам.

содержание дорог
Изображение: http://radorm.ru/department/road_maintenance/

Сообщается, что необоснованное привлечение сторонних коммерческих компаний было характерно и для Гатчинского ДРСУ. Предыдущее руководство, например, неоднократно обращалось в комитет по дорожному хозяйству за дополнительным финансированием для проведения ремонта базы, который должна была проводить сторонняя коммерческая организация. После смены руководства ДРСУ выяснилось, что запланированный ремонт вполне можно было провести собственными силами.

Новости по теме:

Дорожники Ленобласти получат новую технику

Ленобласть избавится от доли в 21-м хозяйственном обществе