Объявлен новый тендер на строительство канализации в Гатчине

Строительство второй линии канализационного коллектора в Гатчине оценивается уже в 313,7 млн рублей.

канализация
Изображение: https://prom.engineering/portfolio-archive/sewer-construction/

Такова стартовая стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Заявки принимаются до 14 сентября 2017 года, итоги подведут на следующий день. Срок исполнения обязательств контракта - 20 декабря 2018 года.

Предмет договора – строительство второй линии напорного коллектора от главной канализационной насосной станции в Гатчине на Красносельском шоссе, 18а, до канализационных очистных сооружений вблизи деревни Вайялово Гатчинского района.

Главная насосная станция Гатчины перекачивает городские сточные воды на очистные в объеме около 60 тыс. куб. м в сутки. Проектная и исполнительная документация на построенный участок отсутствует, работает только одна линия диаметром 1,02 м., строительство второй не закончено. В начале 90-х годов был построен участок длиной 840 м с дюкером под рекой Ижора в составе двух линий железобетонных трубопроводов диаметром 1,15 м. Инспекция недостроенного коллектора длиной 918 м обнаружила структурные дефекты трубопровода: продольные и поперечные трещины, разгерметизацию стыков, смещение труб, вода и песок вследствие разгерметизации стыков. В ходе строительства коллектор будет санирован рукавом и использован при сооружении второй нитки. Общая длина проектируемой трассы составит 3,1 км.

Закупка проводится в четвертый раз. Ранее процедура дважды приостанавливались решением антимонопольной службы, в ходе третьей попытки заявка единственного участника была признана несоответствующей условиям аукциона. В текущей процедуре изменились формат - на запрос предложений, и цена, которая подросла почти на пять миллионов. Сроки остались неизменными.

Новости по теме:

Торги на строительство канализации в Гатчине не выявили победителя

Ленобласть заказывает концепцию водоснабжения и водоотведения

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Росавтодор подвел промежуточные итоги дорожного сезона

В Росавтодоре планируют ввести до конца года 244 километра новых и реконструированных федеральных трасс. На недавнем заседании коллегии ведомства, посвященном подведению промежуточных итогов дорожного сезона 2017 года, было сказано, что на сегодняшний день на четверть выполнены годовые планы по вводу в эксплуатацию новых участков дорог.

Росавтодор
Изображение: http://rosavtodor.ru/about/kollegiya-fda/novosti/43531

В частности, летом запущено движение на реконструированном участке трассы «Холмогоры», проходящей по территории СЗФО. В Росавтодоре подсчитали, что каждый 10-й километр построенных дорог был открыт раньше, чем это предусматривалось госконтрактом.

Сообщается, что к концу года в России отремонтируют 8,8 тыс. км. дорожного покрытия. В результате в нормативное состояние будет приведено 77,5% всей сети, подведомственной Росавтодору.

Пятая часть Федерального дорожного фонда расходуется на региональные и городские дороги – на коллегии прозвучала информация о планах привести в 2018 году к нормативному состоянию в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» более половины всех дорог в 38-ми крупнейших российских агломерациях.

Новости по теме:

Подведены итоги конкурсов на планировку двух магистралей в Петербурге

Для спасения автодорог от перевеса в Коми возвращаются к лесосплаву

источник: АСН-инфо

Опыт Ленобласти по реновации школ распространят на весь Северо-Запад

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов предложил распространить опыт Ленобласти по реновации школ на весь Северо-Запад.

школа
Изображение: http://www.lenobl.ru

Предложение было сделано в ходе поездки Николая Цуканова в Лужский район Ленобласти, где, вместе с губернатором региона Александром Дрозденко, он побывал в Володарской средней школе. Там завершена реновация, на которую из областного бюджета было затрачено 43 млн рублей.

«Здесь, в поселке Володарское, мы видим, как старое здание можно наполнить новым современным содержанием. Этот опыт достоин того, чтобы его представить руководителям сферы образования СЗФО», — сказал Николай Цуканов.

Александр Дрозденко рассказал, что в Ленобласти модернизацию провели уже в 23-х школах.

Новости по теме:

После смены подрядчика строительство школы в Красном Бору вернулось к графику

Новые школы открываются в Ленобласти к 1 сентября

источник: АСН-инфо