Более четверти квартир на первичном рынке Петербурга продается на этапе котлована

По данным консалтингового центра «Петербургской недвижимости» за 8 месяцев этого года 27% сделок по покупке квартир сегмента масс-маркет на первичном рынке совершается на «нулевом цикле» строительства. Еще 15% сделок приходится на этап от котлована до 50% готовности объекта.

котлован
Изображение: https://investgroupp.ru/p136554974-kotlovan-pod-fundament.html

На заключительных этапах строительства в Петербурге и пригородах совершается 30% сделок. Это на 3,5% ниже показателей прошлого года. Доля покупок в уже сданных или подготовленных к сдаче домах находится на уровне 13,6%.

Наибольшим спросом, по данным «Петербургской недвижимости», пользуются однокомнатные квартиры – 43% всех сделок. Значительное изменение произошло по соотношению покупки квартир с отделкой и без нее. Сегодня в 60-70% случаев квартира в сегменте масс-маркет покупается с чистовой отделкой, а 5 лет назад таких сделок было на 20% меньше.

Новости по теме:

 Минимальная цена квартиры в Петербурге – 1,6 млн рублей

Россия оказалась в десятке стран с наибольшей совокупной стоимостью недвижимости

источник: АСН-инфо

Петербург назван самым популярным туристическим городом «бархатного сезона»

Северная столица стала лидером рейтинга туристической популярности городов России в бархатный сезон 2017 года, составленного аналитическим агентством ТурСтат.

осень
Изображение: https://pikabu.ru/story/progulka_sanktpeterburg_23_oktyabrya_2016_4993511

Эксперты оценили турпоток российских городов (за исключением курортных) на основании данных систем онлайн-бронирования гостиниц. За Петербургом в рейтинге следуют Москва и Казань. Далее – Ярославль, Калининград, Владимир, Нижний Новгород, Кострома, Самара и Иркутск.

По данным ТурСтата, гостиницы на «бархатный сезон» в Петербурге бронируют в среднем на 5 дней, цена проживания – 3,2 тыс. рублей в сутки. В Москве туристы проводят в среднем чуть меньше, 3 – 4 дня, но средний чек за проживание там 3,4 тыс. рублей в сутки. Самый недорогой отдых из городов первой десятки предлагает Нижний Новгород – там сутки проживания обойдутся в 2,6 тыс. рублей.

Из российских курортов самыми популярными названы Сочи, Ялта и Анапа, а наиболее востребованными зарубежными курортными направлениями стали Турция, Греция и Испания.

Новости по теме:

Общественный совет обсудил развитие водного туризма в Петербурге

Георгий Полтавченко поручил подготовить комплекс мер поддержки приоритетных отраслей экономики города

В Лебяжьем построят жилой дом для нацгвардии

Строительство жилого дома в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти обойдется в 570,4 млн рублей.

нацгвардия
Изображение: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=878&type=news&id=3351477

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии (войсковая часть 6899, Санкт-Петербург)». Заявок ждут до 29 сентября, торги назначены на 2 октября 2017 года. Строительство следует завершить к 1 сентября 2020 года.

Дом на 220 квартир будет построен в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области на улице Степаняна, 35, на территории войсковой части 3526.

Объект представляет собой здание из 5 секций, сблокированных линейно со сдвигом относительно торцевых секций с подвалом и техническим тёплым чердаком, переменной этажности, с балконами и лоджиями. Три рядовые секции - десятиэтажные, торцевые – девятиэтажные. Квартиры – одно-, двух- и трехкомнатные, сдаются с чистовой отделкой и всем необходимым инженерным оборудованием.

Конструктив - поперечные и продольные несущие стены, жестко связанные с дисками монолитных железобетонных перекрытий. Фундамент - монолитная железобетонная плита 600 мм на естественном основании. Под плитой - бетонная подготовка толщиной 100 мм по слою щебня. Внутренние стены подземной части – монолитный железобетон толщиной 200 мм, наружные стены здания - монолитный железобетон, снаружи – минвата, лицевой кирпич. Расчетная осадка здания - 11,5 см. Предусмотрен кольцевой прифундаментный дренаж, освещение, благоустройство.

Новости по теме:

Военный городок нацгвардии спроектируют петербуржцы

Тендер на подготовку земли под гараж ФСО вновь не состоялся

автор: Зоя Шпанько