Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Суд обязал КИО принять решение о выкупе земельного участка в пользу «Лахта Плаза»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконным бездействие Комитета имущественных отношений Петербурга (КИО), затягивавшего принятие решения о выкупе истцом ООО «Лахта Плаза» земельного участка по Приморскому проспекту в Петербурге площадью 39 тыс. кв. м.

выкупают
Изображение: https://spbhomes.ru/mfk-lahta-plaza/

Суд обязал КИО принять решение о выкупе земельного участка по цене 227,77 млн рублей. Цена определена в соответствии с законом «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге». Соответствующее решение суда опубликовано на официальном портале arbitr.ru.

Напомним, что между КИО и компанией «Лахта Плаза» в 2012 году был заключен договор аренды этого земельного участка на инвестиционных условиях для реализации проекта строительства туристическо-гостиничного центра водного туризма. Арендатор возвел на участке несколько объектов недвижимости, и на этом основании имел право на выкуп земельного участка под зданиями без проведения торгов.

В решении суда указано, что КИО нарушил сроки рассмотрения заявления на выкуп и не предъявил достаточных доказательств для отказа заявителю.

Новости по теме:

Nevsky Hotels Group объявила о масштабной экспансии на гостиничный рынок

Доходность проекта полноформатного хостела в 2 раза выше, чем у любого другого гостиничного объекта

источник: АСН-инфо

Мариинский театр реконструирует концертный зал

Реконструкция концертного зала Мариинского театра оценивается в 80,6 млн рублей.

мариинский театр
Изображение: http://petersburg4you.blogspot.ru/2012/05/blog-post.html

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Прием заявок завершается 27 сентября, торги состоятся 6 октября 2017 года. Работы займут десять месяцев. Проект выполнен в ООО СК «Дальпитерстрой».

Предусмотрено строительство Южного вспомогательного корпуса на улице Декабристов, 39, литера Б. Корпус соединяется в уровне 3-го этажа переходной галереей с концертным залом Мариинского театра. Представляет собой шестиэтажный объем 7х28 м высотой 22 м. Высота двухсветного репетиционного зала – 6,9 м. Площадь застройки – 265 кв. м, общая площадь – 1215 кв. м. Здание предназначено для артистов и сотрудников концертного зала. Запроектированы репетиционные и технические помещения, кафе на 30 мест. Отдельной строкой в техзадании прописано условие «обязательно учесть требования пользователя в части театральной технологии».

Новости по теме:

В псковском Кремле отреставрируют пороховой погреб

Вокруг строящегося театра Европы проведут геотехнический мониторинг

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько