Застройщикам рекомендовали обращаться за адресом объекта заблаговременно

Госстройнадзор Петербурга рекомендовал застройщикам обращаться в КИО за присвоением объекту адреса сразу же после получения разрешения на строительство. Этому предшествовали многочисленные сложности, с которыми столкнулись застройщики при постановке на кадастровый учет построенных объектов.

документооборот
Изображение: http://accessparts.ru/docs/

Адреса объектов отсутствовали в федеральной адресной информационной системе, поэтому Госстройнадзор Петербурга рекомендовал застройщикам подавать документы заранее и удостоверяться в том, что адрес размещен в системе (http://www.ifias.ru).

Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга сообщает также, что после того как с 1 июля 2017 года ведомство обязали после оформления разрешения на строительство передавать документы в Росреестр, они столкнулись с массовыми ошибками застройщиков в оформлении документов.

Новости по теме:

До конца этого года застройщики должны полностью перейти к электронному формату проектной документации

Специалисты стройнадзора обсудят ужесточение наказаний для застройщиков

источник: АСН-инфо

УФАС ставит точку в деле о волейбольном комплексе в Сосновом Бору

Апелляционный суд оставил в силе решение суда 1-й инстанции, поддержав, таким образом, Ленинградское УФАС по делу о строительстве волейбольного комплекса в Сосновом Бору.

волейболу быть
Изображение: https://rsport.ria.ru/volleyball/20170512/1120330494.html

Спор возник в сентябре 2016 года после рассмотрения жалобы ООО «Ризолит» на ход аукциона на строительство комплекса. Тогда антимонопольный орган признал в действиях заказчика нарушение Закона о контрактной системе и выдал предписание о внесении изменений в документацию. Однако заказчик, в обход предписания УФАС признал аукцион несостоявшимся и объявил запрос предложений с тем же предметом контракта.

Эти действия в суде обжаловало ООО «Ризолит». Запрос был приостановлен до вступления в законную силу решения суда. Кассационная инстанция, оставила в силе решение арбитражного и постановление апелляционного судов. «Суд пришел к выводу, что Заказчик не имел оснований для проведения запроса предложений, поскольку аукцион не может считаться несостоявшимся до тех пор, пока не будет исполнено предписание УФАС или пока не будет принят судебный акт, отменяющий решение антимонопольного органа», говорится на сайте УФАС.

Напомним, предыдущие процедуры, уже дважды останавливались УФАС. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 801,5 млн рублей. Контракт действует два года. Заказчик - ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Как следует из данных сайта госзакупок, комплекс должен быть построен в районе Глуховка Соснового Бора. Участок под строительство расположен в районе улиц Соколова и Боровой. Проект выполнен в ООО «И.Т.Синтез».

Центр строится для волейбольного клуба «Динамо ЛО». Общество создано в мае 2004 года. Учредители - СПб и Ленинградская областная организация общественно-государственного Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», администрация Соснового Бора. Председатель Общественного совета - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области. Титульный спонсор – концерн «Росэнергоатом». Клуб неоднократно занимал призовые места на престижных международных турнирах.

Новости по теме:

Аукцион по ремонту трамвайных путей на площади Мужества приостановлен

Жалоба на строительство ФОК в Подпорожье признана необоснованной

автор: Зоя Шпанько

Морские порты СЗФО увеличили объемы перевалки грузов

Объем перевалки грузов в портах Балтийского бассейна увеличился за январь – август 2017 года на 5,9%, сообщает Финам со ссылкой на Ассоциацию морских торговых портов.

мурманск
Изображение: https://en.wikipedia.org/wiki/Murmansk

Общий рост грузооборота в балтийских портах обеспечен значительным увеличением перевалки сухогрузов. Наибольший общий рост (12%) показал порт Усть-Луга, объем перевалки составил там 67,5 млн тонн. За ним следует Большой порт Санкт-Петербург - 35,2 млн тонн (рост - 10,6%). Высоцк увеличил перевалку на 4,4%, а Приморск в этом году снизил показатели на 7,4%.

Следует отметить, что операторы морских терминалов Арктического бассейна продемонстрировали существенно больший рост, чем их коллеги с Балтики, и связан он в большей степени с наливными грузами.  Грузооборот порта Мурманск составил 34,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 71,2%.

Новости по теме:

Развитие транспортной инфраструктуры Северо-Запада России обсудили в Калининграде

В Выборгском районе Ленобласти построят нефтеналивной терминал