Ленобласть ужесточает политику в отношении экологических правонарушителей

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поддержал предложение Комитета по экологическом надзору об ужесточении наказания за нарушение правил обращения с отходами. Предлагается выйти с законодательной инициативой об увеличении штрафов до 1 млн рублей и предоставлении властям возможности конфисковать автотранспорт, как орудие совершения экологического правонарушения.

свалка
Изображение: http://47news.ru/articles/102298/

Областной закон об административных правонарушениях также будет дополнен статьями, касающимися нарушения правил обращения с отходами.

Новости по теме:

ЗакСобрание Петербурга приняло поправки в Экологический кодекс

Чиновники Петербурга и области объединяют усилия по борьбе с незаконными свалками в пригородах

источник: АСН-инфо

ЛСР повышает цены на квартиры с 1 октября

На 1 октября текущего года запланировано повышение цен на квартиры в ряде проектов «Группы ЛСР» в Петербурге. Это связано с растущей готовностью проектов или их вводом в эксплуатацию. Плановое увеличение стоимости квадратного метра коснется преимущественно строящихся жилых комплексов со сроком сдачи в 2017 и 2018 годах.

повысилась цена
Изображение: http://urbanus-spb.ru/

Покупка квартиры наиболее выгодна на старте продаж или в процессе строительства комплекса. Чем ближе дом к вводу в эксплуатацию, тем стоимость квадратного метра выше, особенно в востребованных и качественных проектах. Все объекты «Группы ЛСР» строятся в соответствии с графиком и сдаются в срок, а динамика роста цен зависит от прироста этажей.

Новости по теме:

На Васильевском острове Группа ЛСР начала намыв территории под крупный проект

В следующем месяце ЛСР может догнать ГК ПИК по объемам текущего строительства

В пространстве «Порт Севкабель» обсудили развитие прибрежных зон в городах Северной Европы

В пространстве «Порт Севкабель» проходит конференция Waterfront, проект, посвященный развитию прибрежных зон в городах. Первый день конференции открыла презентация проектов развития прибрежной части городов северной Европы. О своем опыте и планах преобразования набережных из промышленных зон в общественные пространства и новые городские кварталы рассказали представители муниципалитетов Осло, Копенгагена, Хельсинки и Стокгольма.

осло
Изображение: http://kemclub.ru/photo/3760778/

Общая тенденция, характерная для всех этих скандинавских городов - курс на развитие общественных пространств, увеличение их площадей, развитие пешеходных зон. Так, в Осло, Копенгагене и Стокгольме создаются открытые бассейны в городских акваториях, городские власти следят за тем, чтобы доступ к береговой линии был открыт для всех граждан. Так, даже если на набережной есть частный пирс - им могут пользоваться все жители.

Отличительная особенность девелопмента в береговых зонах стран Скандинавии: гармоничный симбиоз усилий власти, инвесторов и местных жителей. Как уточнила Биргитте Ос Гордер, разработчик проекта преобразования прибрежной линии Осло, в Норвегии нет налоговых льгот для инвесторов, занимающихся редевелопментом промышленных зон на прибрежных территориях. Власти просто подготавливают площадку, делая территорию привлекательной для бизнеса, и готовят генплан.

Готовую инфраструктуру общественных пространств на набережных содержат несколько собственников, как бизнес, так и муниципалитет. При этом наполнении территории не навязывается государством, а обсуждается с собственниками территории и местным сообществам в ходе общественных слушаний.

Добавим, проект Waterfront включает в себя дискуссии девелоперов и архитекторов, экологов и урбанистов, а также выставку современного искусства.

Новости по теме:

Мнение: Морской фасад города нельзя формировать жильем

Концепция «жизни на воде» станет главной темой выставки WATERFRONT

автор: Анастасия Лаптенок