ЗакСобрание Петербурга приняло поправки в Экологический кодекс

Законодательное собрание Петербурга приняло в целом 47-ю голосами законопроект о внесении изменений в статью 4 Экологического кодекса Петербурга.

закс
Изображение: https://abnews.ru/tag/zaksobranie-peterburga/

В пояснительной записке к проекту сообщается, что изменения связаны с необходимостью устранить существующую правовую неопределенность в вопросе о компетенции правительства Петербурга по части организации общественных экологических экспертиз объектов, не относящихся к региональному уровню. Предлагается наделить правительство Петербурга правом организовывать такие экспертизы.

Новости по теме:

В Комитете Госэконадзора Ленобласти хотят ужесточить наказание за незаконные свалки

8 территорий в Петербурге могут получить статус особо охраняемых

источник: АСН-инфо

ФССП возбудила уголовное дело за уклонение от погашения долгов на председателя одного из ТСЖ Петербурга

Дознаватели управления ФССП по Петербургу инициировали возбуждение уголовного дела по уклонению председателя ТСЖ «Будапештская 114» в Петербурге от погашения кредиторской задолженности в рамках исполнительного производства.

снял нал
Изображение: http://xlom.ru/biznes/gde-vzyat-dengi-na-metallolom/

Как сообщается на сайте ведомства, председатель ТСЖ воспользовался тем, что расходы по оплате труда имеют приоритет по сравнению с прочей кредиторской задолженностью при списании с расчетного счета, и снял со счета товарищества якобы на заработную плату не менее 1 млн рублей. Таким образом под видом выплаты зарплаты он обналичил почти 14 млн рублей. Документы о фактическом расходовании снятых со счета наличных денег председателем ТСЖ не были представлены.

При этом задолженность товарищества в пользу генерирующей компании составляет около 12 млн рублей, то есть у ТСЖ была возможность полностью погасить кредиторскую задолженность.

 Новости по теме:

Частные управляющие компании наращивают долги перед РСО

Николай Бандаренко: «Долги перед РСО растят слабые управленцы и непрофессионалы»

источник: АСН-инфо

С 20 сентября в Петербурге действуют новые ограничения движения транспорта

По информации ГАТИ, с 20 сентября текущего года в Петербурге действуют новые ограничения движения транспорта, связанные с дорожным ремонтом, прокладкой электросетей и реконструкцией светофоров.

кирпич
Изображение: https://www.nn.ru/news/more/vnimanie_novye_ogranicheniya_dvizheniya_ot_tsentra_do_okrain_nizhnego_novgoroda/50897671/

Движение ограничивается на следующих участках:

- с 20 по 24 сентября закрывается движение транспорта по ул. Якубовича от Конногвардейского пер. до Почтамтского пер. и от пл. Труда до Конногвардейского пер.

- 20 и 21 сентября закрыта для движения транспорта Петровская ул. (г. Кронштадт) от Коммунистической ул. до Ильмяниновой ул. (исключая перекресток с Красной ул.) в связи с дорожным ремонтом.

- с 20 сентября по 8 октября ограничено движение транспорта по Суворовскому пр. от ул. Моисеенко до ул. Пролетарской Диктатуры.

- с 20 по 28 сентября ограничено движение транспорта на перекрестке Петербургского шоссе и Ленинградской ул. (г. Пушкин).

 - с 20 сентября по 10 октября ограничено движение транспорта по Казанской ул. от Фонарного пер. до Гороховой ул. (без перекрестка с Вознесенским пр.).

- с 20 сентября по 20 октября ограничено движение транспорта на перекрестке пр. Наставников и Хасанской ул.

- в ночное время (с 22:00 до 07:00) закрывается движение транспорта по Санкт-Петербургскому пр. (г. Петергоф). С 20 по 24 сентября - от Блан-Манильской ул. до Разводной ул., включая перекрестки с Мастеровым пер. и Прудовой ул. С 23 по 24 сентября - на перекрестке Санкт-Петербургского пр. и Разводной ул.

Новости по теме:

На Дворцовом проезде появится выделенная полоса для общественного транспорта

В Петербурге временно изменяются маршруты движения общественного транспорта 

источник: АСН-инфо