Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге и Ленобласти растет число судебных дел о банкротстве предприятий

В текущем году, по данным CredInform, в Петербурге и Ленобласти запущено в полтора раза больше процедур банкротства, чем в сопоставимом периоде прошлого года.

арбитраж
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Крупнейшей компанией, в отношении которой в Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения стал «Транспортно–логистический комплекс», входящий в группу «Компания Усть–Луга». Основной кредитор, компания «Гросс–ритейл», заявила требования в сумме 5 млрд рублей. Это кредитные долги «Транспортно–логистического комплекса» перед Сбербанком, переуступленные «Гросс–ритейлу» в июле 2015 года.

Всего с мая по сентябрь 2017 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению более 25 тыс. исков о взыскании долгов.

Новости по теме:

Арбитраж отказал «Балтстрою» в обеспечении иска к BMGS

Арбитраж не поддержал иск ПНК к городскому комитету по строительству

источник: АСН-инфо

IKEA Centres Russia уточнила площадь проекта МЕГА Новоселье

Указанная в пресс-релизе IKEA Centres Russia, посвященном масштабной трансформации торговых центров МЕГА, площадь запускаемого проекта МЕГА Новоселье составляет 150 тыс. кв. м. Это на 70 тыс. кв. м. меньше максимального размера будущего торгового центра, который озвучил генеральный директор IKEA Centres Russia Милен Генчев в ноябре прошлого года.

Планируемый объем инвестиций в проект сохранился на уровне 23 млрд рублей, ввести объект по-прежнему планируют в 2021 году.

Новости по теме:

В Кудрово открылся «Мега Парк»

IKEA вложит 23 млрд рублей в новый ТЦ в Ленобласти

мега
Изображение: https://shopandmall.ru/torgovye-centry/mega_dyibenko-sankt-peterburg-murmanskoe_shosse_12-y_km
источник: АСН-инфо