Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

За новые квартиры город заплатит более 3,5 млрд рублей

В Петербурге объявлены аукционы на приобретение квартир в государственную собственность посредством заключения договора участия в долевом строительстве. Суммарная стоимость девяти процедур составляет более 3,5 млрд рублей. Заказчик - Комитет имущественных отношений Петербурга. Заявок ждут до 18 октября, торги состоятся 23 октября 2017 года. Жилье должно быть поставлено городу не позднее 30 апреля 2019 года.

ключи
Изображение: https://moydom.media/gkh/chto-nuzhno-znat-o-privatizacii-zhiloy-nedvizhimosti-v-rossii-1914

Как следует из документации, объем закупки - более 800 квартир. Жилье должно быть одно-, двух- и трехкомнатным, и находиться в многоквартирных домах в черте Петербурга, в кварталах, обеспеченных инженерной и социальной инфраструктурой в соответствии с действующими расчетами на душу населения. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и всем необходимым оборудованием.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга не заинтересованы продавать квартиры городу

В Петербурге объявлены конкурсы на покупку в госсобственность 448 квартир

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Петербурге и Ленобласти растет число судебных дел о банкротстве предприятий

В текущем году, по данным CredInform, в Петербурге и Ленобласти запущено в полтора раза больше процедур банкротства, чем в сопоставимом периоде прошлого года.

арбитраж
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

Крупнейшей компанией, в отношении которой в Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения стал «Транспортно–логистический комплекс», входящий в группу «Компания Усть–Луга». Основной кредитор, компания «Гросс–ритейл», заявила требования в сумме 5 млрд рублей. Это кредитные долги «Транспортно–логистического комплекса» перед Сбербанком, переуступленные «Гросс–ритейлу» в июле 2015 года.

Всего с мая по сентябрь 2017 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению более 25 тыс. исков о взыскании долгов.

Новости по теме:

Арбитраж отказал «Балтстрою» в обеспечении иска к BMGS

Арбитраж не поддержал иск ПНК к городскому комитету по строительству

источник: АСН-инфо