ГК КВС передала ключи жителям второй очереди микрорайона «Новое Сертолово»

В соответствии со сроками, установленными договорами долевого участия, завершен процесс передачи квартир жителям второй очереди жилого комплекса «Новое Сертолово».

новое сертолово
Изображение: КВС

Вторая очередь включает 6 корпусов – 848 квартир с чистовой отделкой по авторскому дизайн-проекту. «Квартира, отделка и сам новый микрорайон очень понравились, все чистенькое и аккуратное, замечаний никаких нет» - рассказала жительница «Нового Сертолово» Антонина Мельничук.

«97% квартир второй очереди микрорайона «Новое Сертолово» принято новоселами без нареканий - прокомментировал гендиректор КВС Сергей Ярошенко. - Думаю, что этот факт можно причислить к рекордам рынка новостроек.  Такой результат дает совокупность системного подхода к организации строительства, использование современных технологий и материалов, и, разумеется, производственная дисциплина. Каждый этап стройки, начиная с устройства фундамента здания и заканчивая отделочными работами каждого помещения, у нас тщательно контролируется. В КВС есть своя служба строительного надзора, где работают самые въедливые специалисты. А непосредственно перед передачей квартир новоселам проводится внутренний аудит качества каждой квартиры».

Микрорайон продолжает строиться. Третья очередь, в которой активно идут продажи, будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.

Новости по теме:

КВС получила разрешение на строительство ЖК «Крылья»

КВС и «Лидер» достроят проблемные дома в Гатчине

источник: АСН-инфо

Участники долевого строительства смогут участвовать в выборе управляющей компании

Верховный суд России поставил точку в судебных спорах о возможности участников долевого строительства выбирать управляющую компанию наравне с собственниками, уже зарегистрировавшими свое право на построенное жилье в Росреестре.

суд
Изображение: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/302739/

Верховный суд вынес определение №307-ЭС17-4212, согласно которому участник долевого строительства владеет, пользуется построенным объектом недвижимости, то есть фактически осуществляет права собственника уже с момента подписания передаточного акта на жилое помещение.

Основанием владения объектом недвижимости является соответствующий договор, по которому помещение передано застройщиком участнику долевого строительства. Суд обратил внимание и на то, что участники долевого строительства с момента подписания передаточного акта уже несут обязанности собственников: по внесению платежей за жилое помещение и коммунальные услуги и платежей за содержание общего имущества многоквартирного дома.

Новости по теме:

В Петербурге проходит Всероссийский жилищный конгресс

Минстрой РФ опубликует дорожные карты по обманутым дольщикам 29 сентября

источник: АСН-инфо

В Петербурге выполнено первое мировое соглашение по самострою

Застройщик самовольно возводимого жилого дома на улице Воскова в Сестрорецке выполнил условия мирового соглашения с Госстройнадзором Петербурга. Оно было заключено в ходе судебного процесса по иску о сносе дома.

мировое
Изображение: http://usiter.com/cearch.php?grl=13430

Как сообщает пресс-служба Госстройнадзора, застройщик подготовил всю необходимую документацию и получил разрешение на строительство.

Новости по теме:

Суд предписал снести 3-этажный самострой на Таллинском шоссе в Петербурге

В Приморском и Василеостровском районах Петербурга снесут незаконные надстройки в жилых домах

источник: АСН-инфо