Приостановлен аукцион на реконструкцию концертного зала Мариинского театра

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила процедуру выбора подрядчика на реконструкцию концертного зала Мариинского театра начальной ценой 80,6 млн рублей.

мариинский
Изображение: http://tch15.medici.tv/ru/concert_halls/mariinsky-3

Причиной послужила жалоба ООО «Профит-плюс» из города Сочи. Заявитель посчитал, что заказчик установил требования к показателям материалов, значения которых становятся известными только после испытаний и поэтому являются излишними. Рассмотрение жалобы назначили на 10 октября 2017 года, однако тремя днями раньше на сайте госзакупок был опубликован протокол о признании победителем единственного участника, петербургского ООО «Трансепт групп».

Напомним, аукцион был объявлен впервой декаде сентября 2017 года. Заказчик – ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». На работы отводится десять месяцев. Проектом, выполненным в ООО СК «Дальпитерстрой», предусмотрено строительство Южного вспомогательного корпуса на улице Декабристов, 39, литера Б. Корпус соединяется в уровне 3-го этажа переходной галереей с концертным залом Мариинского театра. Представляет собой шестиэтажный объем 7х28 м высотой 22 м. Высота двухсветного репетиционного зала – 6,9 м. Площадь застройки – 265 кв. м, общая площадь – 1215 кв. м. Здание предназначено для артистов и сотрудников концертного зала. Запроектированы репетиционные и технические помещения, кафе на 30 мест. Отдельной строкой в техзадании прописано условие «обязательно учесть требования пользователя в части театральной технологии».

Новости по теме:

Мариинский театр реконструирует концертный зал

Люстры Мариинского дворца отмоет «Петрос»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Петербургская недвижимость» отмечает рост продаж строящегося жилья в Петербурге

По данным Консалтингового центра «Петербургской Недвижимости» продажи на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородов в 3-м квартале 2017 года превысили показатели предыдущего квартала на 18,3%.

новостройка
Изображение: https://www.xn----ctbkkbdhvjbaqhifqi.xn--p1ai/

По сравнению с 3-м кварталом предыдущего года, реализованный спрос июля – сентября нынешнего года также показал рост – на 8,3%. По данным «Петербургской Недвижимости» он составил 1,08 млн кв. м. - было заключено порядка 25 тыс. сделок с квартирами в новостройках.

«Преобладающую долю в спросе составили уже строящиеся масштабные проекты на территориях спальных районов города и пригородной зоны Ленобласти, - рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – В третьем квартале застройщики планомерно выводили в продажу новые корпуса в этих проектах, реже появлялись на рынке «свежие» новостройки. Наибольшее влияние на спрос оказала ипотека по привлекательным ставкам».

Эксперты «Петербургской недвижимости» отмечают, что в течение 3-го квартала средняя стоимость квадратного метра строящегося жилья в сегменте масс-маркет практически не менялась. В настоящее время в обжитых районах Петербурга она составляет 107,7 тыс. руб., а в пригородной зоне Ленобласти – 68,5 тыс. руб.

Новости по теме:

АИЖК прогнозирует рост жилищного строительства

Девелоперы Петербурга теряют интерес к пригородам

Схему организации дорожного движения для Петербурга разработают в Подмосковье

Подведены итоги конкурса на разработку Комплексной схемы организации дорожного движения Петербурга.

пробки
Изображение: http://flashnord.com/news/probki-v-peterburge-dostigli-maksimalnyh-10-ballov

Победителем стало ООО «Строй Инвест Проект» из подмосковных Люберец с ценой, практически равной стартовой - 39,9 млн рублей. На втором месте – петербургский «Стройпроект» (38,5 млн). Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения СПб». Договор заключается до 15 декабря 2019 года.

В обязанности исполнителя входит анализ документов территориального планирования, социально-экономической статистики, описание основных элементов дорог, существующей организации движения, характеристика автодорожной сети, исследования грузопотоков, работы пассажирского транспорта и пассажиропотоков, анализ причин ДТП и многое другое.

Согласно данным сайта госзакупок, разработчикам предложено рассмотреть список транспортных узлов с наибольшим уровнем загрузки. Это многие набережные, в том числе Обводного канала и Фонтанки, проспекты Стачек, Лиговский, Каменноостровский, Измайловский, подходы к мостам и вылетным магистралям. Всего в перечне – 88 пунктов.

Новости по теме:

В Петербурге проведут исследования для оптимизации дорожного движения

Согласована схема дорожного движения в Кудрово

автор: Зоя Шпанько