Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Петербург до конца года намерен привлечь заемные средства

В Смольном на заседании городского правительства обсудили исполнение бюджета за девять месяцев текущего года.

бюджет
Изображение: https://vistanews.ru/economics/finances/144823

Глава Комитета финансов Алексей Корабельников сообщил, что за девять месяцев года доходная часть бюджета выполнена на 373,3 млрд рублей, что в процентном соотношении -74,1%. Наибольшая часть доходов – это поступления налога на доходы физических лиц. Расходы составляют 369,7 млрд рублей – это 64,5% от годового плана.

Из-за низкого фактического профицита средств, добавил он, не исключено, что до конца года город привлечет внешние заимствования. Максимальная сумма может составить 55 млрд рублей, однако город будет стараться эту сумму снизить.

Напомним, доходы бюджета Петербурга в 2017 году должны составить 503,6 млрд рублей, расходы – 573,4 млрд рублей.

Новости по теме:

В этом году бюджет Петербурга выплатил семьям расселяемых коммуналок более 3 млрд рублей

Комитет по строительству внес предложения по финансированию строительства соцобъектов в 2018 году

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

МБСП открыл ГК LEGENDA кредитную линию на 400 млн рублей

Международный банк Санкт-Петербурга предоставил группе компаний LEGENDA Intelligent Development кредитную линию с лимитом задолженности 400 млн. рублей на строительства жилого комплекса «LEGENDА Дальневосточного». Комплекс расположен в Невском районе Санкт-Петербурга, признан лучшими объектом в области многоэтажного жилого строительства премии European Property Awards 2017–2018.

легенда дальневосточного
Изображение: Legenda

«В условиях стремительно меняющегося рынка мы делаем большую ставку на укрепление отношений с надежными финансовыми партнерами и привлечение финансирования через различные инструменты – прокомментировал генеральный директор LEGENDA Intelligent Development Василий Селиванов. - Цель кредита – обеспечить бесперебойное финансирование заключительных стадий строительства вне зависимости от продаж. Это позволит гарантировать плановый финансовый результат от реализации проекта без оглядки на рыночную конъюнктуру».

Кредитную сделку прокомментировал и председатель правления Банка МБСП Сергей Бажанов: «Банк МБСП ведет консервативную политику и кредитует компании из тех отраслей, которые показывают высокую эффективность. Строительная отрасль постоянно развивается и существенно влияет на экономику региона. Положительный опыт сотрудничества с компанией LEGENDA Intelligent Development в рамках вексельного кредитования в июле текущего года позволил нам оперативно принять решение об открытии кредитной линии на 400 млн рублей на строительство современного жилого комплекса в Петербурге».

Новости по теме:

Два smart-комплекса компании LEGENDA получат премию European Property Awards

LEGENDA наращивает продажи на фоне пессимизма других игроков

источник: АСН-инфо