В Калининграде достраивают подъезды к стадиону ЧМ-2018

Завершение строительства улично-дорожной сети для подъездов к строящемуся «Стадиону Калининград» оценивается в 470,2 млн рублей.

стадион Калининград
Изображение: https://rsport.ria.ru/football/20170801/1123654845.html

Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 25 октября, торги назначены на 30 октября 2017 года. Заказчик - ГКУ Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области». Все дороги должны быть готовы не позднее декабря 2017 года.

Предмет контракта – дополнительные работы, а именно – устройство свайно-плитного основания на острове Октябрьском, где и строится стадион, с улицы 2.1 до улицы 2.17. Трасса улицы 2.1, в частности, расположена на заболоченной территории острова, который регулярно подтапливается. Проектом предусмотрено использование железобетонных составных свай и тяжелого бетона классом прочности на сжатие В30. Общая протяженность почти двух десятков улиц – 4,7 км.

Новости по теме:

Футбольное поле нового стадиона в Калининграде одобрено ФИФА

В Калининградской области проверили подготовку объектов к ЧМ-2018

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко раскритиковал Комитет по строительству за низкое выполнение АИП

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства раскритиковал работу Комитета по строительству за низкое исполнение Адресной инвестиционной программы (АИП).

полтавченко
Изображение: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/28/73998-idealnyy-variant-kogda-lyudi-sprashivayut-a-kto-u-nas-gubernator-glava-sankt-peterburga-georgiy-poltavchenko-ob-uznavaemosti-vlastnyh-lits-filme-matilda-i-o-tom-chemu-mozhno-pouchitsya-u-izrailskih-muzeyschikov

Как отметил глава Комитета финансов Алексей Корабельников, по итогам девяти месяцев ряд городских структур Смольного показали невысокое исполнение АИП. В том числе, Комитет по строительству, который выполнил годовую программу только на 25,6%. Одна из причин низкой динамики, по его словам, связана с проблемными подрядчиками. Данные сложности подтвердил и глава Комитета по строительству Сергей Морозов. Отметив, что они уже решаются. В том числе за счет изменения механизма финансирования объектов АИП.

«Присутствие нерадивых подрядчиков — это ваша недоработка. У нас нерадивые заказчики, а не подрядчики. За все время работы у строительного блока одни и те же проблемы. В том числе уголовные, с участием бывших сотрудников комитета» -  резюмировал проблемы с АИП губернатор города Георгий Полтавченко.

Новости по теме:

Комитет по строительству озвучил планы по «проблемным» домам и социальным объектам Петербурга

Госконтракт с подрядчиком на строительстве ДК в Красном Селе могут расторгнуть

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

Петербург до конца года намерен привлечь заемные средства

В Смольном на заседании городского правительства обсудили исполнение бюджета за девять месяцев текущего года.

бюджет
Изображение: https://vistanews.ru/economics/finances/144823

Глава Комитета финансов Алексей Корабельников сообщил, что за девять месяцев года доходная часть бюджета выполнена на 373,3 млрд рублей, что в процентном соотношении -74,1%. Наибольшая часть доходов – это поступления налога на доходы физических лиц. Расходы составляют 369,7 млрд рублей – это 64,5% от годового плана.

Из-за низкого фактического профицита средств, добавил он, не исключено, что до конца года город привлечет внешние заимствования. Максимальная сумма может составить 55 млрд рублей, однако город будет стараться эту сумму снизить.

Напомним, доходы бюджета Петербурга в 2017 году должны составить 503,6 млрд рублей, расходы – 573,4 млрд рублей.

Новости по теме:

В этом году бюджет Петербурга выплатил семьям расселяемых коммуналок более 3 млрд рублей

Комитет по строительству внес предложения по финансированию строительства соцобъектов в 2018 году

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский