Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Законодателям предложили дать возможность теплоснабжающим ГУПам проводить закупки по 223-ФЗ

На «Круглом столе» по проблемам исполнения законодательства о закупках унитарными предприятиями в сфере теплоснабжения, состоявшемся на днях в Совете Федерации Федерального собрания РФ, ГУП «ТЭК СПб» внесло предложение об оптимизации регулирования в этой сфере. По их мнению, нужно предоставить ГУПам, работающим в сфере теплоснабжения, право проводить закупки за счет внебюджетных средств в рамках закона №223-ФЗ, а не 44-ФЗ как сейчас.

госзакупки
Изображение: http://nowcrimea.ru/novosti-kryma/politika/aksenov-uvolil-otvetstvennykh-za-goszakupki-v-krymu/

Напомним, что 44-ФЗ стал обязательным для этих предприятий с 1 января 2017 г. «За такой небольшой срок, как показала практика, переход на контрактную систему для отдельных субъектов РФ стал труднореализуемым» - отметил организатор «круглого стола», председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Среди основных проблем, возникающих у теплоснабжающих предприятий в связи с применением 44-ФЗ была названа невозможность соблюдения заказчиком сроков оплаты выполненных подрядчиками работ из-за дефицита денежных средств, вызванного неплатежами со стороны потребителей тепловой энергии. Кроме того, 44-ФЗ создает сложности по оперативному выполнению аварийных работ в связи с длительными сроками проведения закупочных процедур.

Новости по теме:

ФАС назвала самые распространенные нарушения в сфере ЖКХ

Комитет по энергетике Петербурга за первое полугодие исполнил бюджет на 38,1%

источник: АСН-инфо

В Петербурге после 1-го этапа реконструкции запущена Северная станция аэрации

В мероприятии по запуску Северной станции аэрации после 1-го этапа реконструкции приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко и посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.

северная станция аэрации
Изображение: http://gov.spb.ru

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, проект на 90% профинансирован иностранными компаниями.

В целом очистка сточных вод в Петербурге доведена до 98,5%. «Санкт-Петербург поступательно движется к выполнению всех российских и международных требований в этой сфере. В ближайшем будущем мы планируем довести очистку сточных вод до почти ста процентов. Для этого город модернизирует еще один крупнейший объект – Центральную станцию аэрации. В результате весь очистительный комплекс Санкт-Петербурга будут приведен в соответствие с лучшими мировыми стандартами», - заявил Георгий Полтавченко.

Маркус Эдерер назвал проведенную реконструкцию самым технически сложным реализованным проектом по очистке воды в Восточной Европе, и отметил, что она улучшит экологическую ситуацию во всем регионе Балтийского моря, где проживает 100 миллионов человек.

Новости по теме:

Водоканал Петербурга завершил строительство морского выпуска на КОС в поселке Молодежное

«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка

источник: АСН-инфо