Водоканал Петербурга завершил строительство морского выпуска на КОС в поселке Молодежное

По информации пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», на строительстве канализационных очистных сооружений (КОС) в поселке Молодежное после демонтажа старых КОС выполнено устройство основания под фундаментную плиту блока очистных сооружений, армирование и бетонирование стен и перегородок ёмкостного сооружения биологической очистки. Ведется строительство главной насосной станции, инженерных сетей. Полностью завершено строительство морского выпуска протяженностью 1,5 км.

коллектор
Изображение: https://53news.ru/novosti/29969-kanalizatsionnyj-kollektor-v-valdae-vosstanovyat-na-sekonomlennye-i-federalnye-dengi.html

Сообщается, что срок завершения проекта – конец 2018 года. Реализация проекта новых КОС в поселке Молодежное позволит обеспечить прием и очистку стоков трех поселков – Молодежное, Серово и Смолячково, а также возможность подключения к системе водоотведения новых объектов, строящихся на территории поселков.

Главная особенность новых очистных сооружений - внедрение системы биологической очистки сточной воды с повышенной концентрацией ила и последующим разделением иловой смеси на мембранах. Внедрение мембран ультрафильтрации позволяет обеспечивать глубокую очистку в условиях нестабильных факторов, которые характерны для курортной зоны – пониженная температура стока, неравномерное поступление стоков (летом количество жителей резко увеличивается).

Проект новых КОС предусматривает также обработку осадка, образующегося в процессе очистки бытовых стоков. Весь осадок будет обезвоживаться и вывозиться на Северную станцию аэрации в пос. Ольгино для сжигания.

Новости по теме:

В Водоканале Петербурга пройдут стажировку участники столичной правительственной программы «Москва моими глазами»

«Бронзу» на Всероссийском конкурсе «Строймастер-2017» завоевал электрогазосварщик из Петербурга

источник: АСН-инфо

Переселение из аварийного фонда в Ленобласти обсудят на селекторном совещании с Фондом ЖКХ

Фонд содействия реформированию ЖКХ проведет 21 августа селекторное совещание по вопросам реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и перспективы их завершения в срок до 1 сентября 2017 года. В числе участников Ленинградская, Самарская, Свердловская области, Республика Тыва.

аварийное жилье
Изображение: https://pasmi.ru/archive/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3/page/40/

Совещание проведет заместитель гендиректора фонда Олег Рурин. К участию в селекторном совещании в режиме видеосвязи приглашены представители профильных ведомств, отвечающих за реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионах – участниках совещания.

Новости по теме:

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение о перечислении средств Ленинградской области

Ленинградская область рискует сорвать сроки реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

Госдума РФ организует семинар по промышленной экологии в Петербурге

Семинар по промышленной экологии «Проблемы и практика применения законодательства в области экологии» состоится 7 сентября на базе площадки Центра импортозамещения и локализации Петербурга.  Инициаторами семинара выступили профильные комитеты Госдумы России.

промышленная экология
Изображение: http://omgtu-eco.ru/

В рамках семинара будет обсуждаться широкий круг вопросов, связанных с изменениями нормативно-правового регулирования хозяйственной и иной деятельности в области экологии и особенностями его применения на территории Петербурга, в том числе: варьирование требований экологического законодательства в зависимости от категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; требования к хозяйствующим субъектам при плановых и внеплановых мероприятиях по контролю (надзору); нормирование в области обращения с отходами; соблюдение нормативов утилизации производителями и импортерами товаров и другие новеллы законодательства.

Новости по теме:

В Петербурге разрабатывают новую систему очистки сточных вод

Госэконадзор: Непонятно, на каком основании Ленобласть включена в 10-ку худших