Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Росавтодор продолжит принимать на баланс региональные дороги

Пятнадцать региональных дорог, в том числе в Ленобласти, в текущем году получат федеральный статус – 370 км. дорог перейдут на баланс Росавтодора.

трасса
Изображение: https://www.zr.ru/content/news/746341-rosavtodor-povysit-skorost-110-kmchas-na-8-uchastkax-federalnyx-trass/?

Глава Росавтодора Роман Старовойт на выставке-форуме «ДорогаЭкспо-2017» заявил, что эта работа будет продолжена. На федеральный уровень предполагается перевести еще 4 тыс. километров региональных дорог. Среди субъектов СЗФО это точно коснется Вологодской и Мурманской областей.

На портале Росавтодора сообщается, что ведомство таким образом сформирует новые межрегиональные транспортные коридоры. Передача дорог на баланс Росавтодора позволит ликвидировать участки заторов и увеличить безопасность движения за счет установки освещения, барьерных ограждений и других вспомогательных элементов инфраструктуры.

Новости по теме:

В 2018 году беспилотный автомобиль может пройти по трассе «Скандинавия»

Федеральные автодороги трех регионов СЗФО готовы к зиме

источник: АСН-инфо

«Водоканалу» притормозили лизинг автотранспорта

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило аукцион на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) автотранспортных средств для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

водоканал
Изображение: http://oboi-812.narod.ru/str-oboi-big-size-1024/raznoe-waterworld-1024.html

На действия заказчика в УФАС пожаловалось ООО «Строительная компания Ротонд» из Ростова-на-Дону. Заявитель усмотрел в положениях аукциона разночтения, некорректные сроки предоставления документов и орфографические ошибки, на которые указал отдельным пунктом. Так, в описании товара был указан показатель «не мене 2000», что, по мнению автора жалобы, может трактоваться неоднозначно.

На момент подачи жалобы «Водоканал» уже выбрал победителя: им стал единственный участник, ООО «АВС Лизинг» из Петербурга. Сам аукцион начальной ценой 534,2 млн рублей был объявлен в сентябре. Предмет контракта – поставка ведомству на условиях лизинга автотранспорта. В спецификации - туристический автобус, четыре гусеничных экскаватора разных типов, колесный экскаватор, грунторезная машина, два вакуумных погрузчика, два полуприцепа, экскаватор-погрузчик, грузопассажирский фургон, самосвал и седельный тягач. Поставки планировалось осуществить до 31 октября 2020 года.

Новости по теме:

В Петербурге после 1-го этапа реконструкции запущена Северная станция аэрации

Водоканал Петербурга сообщил о готовности к работе в зимний период

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько