Градсовет не одобрил проект развития территории в Романовке

Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти нашел недочеты в проекте концепции развития территории площадью 43 Га в Романовском сельском поселении Всеволожского района. Проектировщики, по мнению участников градсовета, не до конца продумали решение дорожных вопросов.

отклонили
Изображение: http://ufms.spb.ru/kak-snyat-zapret-na-vezd-v-rf/

Заказчиком концепции выступила ООО «ЛВР-Инвест», разработчиком концепции - научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО». На участке, площадью 43 Га, согласно концепции, планировалось построить 180 тыс. кв. метров жилья, с расчётной численностью жителей 5 тыс. человек, а также объекты социальной инфраструктуры (школа на 455 мест и детский сад на 300 мест).

Проектом предусматривалось также формирование улично-дорожной сети в границах проектирования в увязке с транспортной сетью Романовки, дополнительный въезд на территорию со стороны Дороги Жизни, пешеходные улицы внутри квартала, открытые автостоянки на 1980 машиномест и временная парковка на 394 мест.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, большая часть дорожного фонда Ленобласти сегодня идет на текущее содержание и ремонт дорог. Регион имеет возможность направить 10% на капитальное строительство — на новые объекты. На данный момент дорожных объектов спроектировано на десятки миллиардов. Среди них подъезд к Всеволожску, съезд с КАД в Западное Мурино, путепровод в Мельничном ручье, мосты через Волхов и через Свирь. Существует документация и на строительство северного обхода Всеволожска от Приютино до Рахьи и двухуровневая развязка на Дороге Жизни за Румболово.

Но на данный момент эти объекты не являются приоритетными. «Сроки их строительства и источники финансирования не определены, а без этих дорог реализация предложенного проекта в Романовке невозможна: мы не хотим получить очаг напряженности и еще больше осложнить транспортную ситуацию на Дороге Жизни», - резюмировал Михаил Москвин.

Новости по теме:

Градсовет отклонил проект генплана Тельмановского сельского поселения

Градсовет Ленобласти раскритиковал проект изменений в генплан Лаголовского сельского поселения

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Идея майнинга криптовалют на высвобождаемых площадях ЛАЭС обсуждается с Росатомом

Идея использовать площадки энергоблоков Ленинградской атомной станции, планируемых к выводу из эксплуатации для размещения оборудования по майнингу криптовалют, нашла продолжение. Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти сообщила, что возможности размещения такого технопарка в настоящее время обсуждаются с представителями Концерна «Росэнергоатом».

лаэс
Изображение: https://mysbor.ru/news/leningradskaya_aehs_poluchila_pasport_gotovnosti_k_rabote_v_osennezimnij_period/

Привлекательность площадки связана с близостью к мощностям генерации электроэнергии и наличием действующей системы охлаждения. В связи с высокой энергозатратностью процесса майнинга эти условия могут стать определяющими.

Дополнительно рассматривается возможность создания в нынешних границах промышленной площадки действующих энергоблоков типа РБМК Ленинградской АЭС первой в России свободной энергетической зоны.

Новости по теме:

Российскую криптовалюту можно будет добывать в Сосновом Бору

Первый энергоблок ЛАЭС остановили для ремонта

источник: АСН-инфо

Утверждены требования к банкам в которых могут размещаться средства фонда защиты прав дольщиков

заседание правительства
Изображение: http://government.ru

Правительство России утвердило требования к кредитной организации, на счетах которой могут размещаться денежные средства компенсационного фонда публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном правительственном сайте.


Банк, в котором фонд может разместить свои средства должен обладать собственными средствами в размере не менее 25 млрд рублей, участвовать в системе обязательного страхования вкладов физических лиц.

Кроме того, он должен удовлетворять одному из следующих условий: находиться под прямым или косвенным контролем Центробанка или Российской Федерации, быть включенным в перечень банков, имеющих стратегическое значение, или иметь кредитный рейтинг не ниже уровня «А-(RU)» по рейтинговые агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство и не ниже уровня «ruА-» по шкале рейтингового агентства Эксперт РА.

Новости по теме:

Озвучен прогноз по размеру компенсационного фонда дольщиков

Выплаты из компенсационного фонда долевого строительства не будут облагаться НДФЛ

источник: АСН-инфо