Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Александр Дрозденко дал поручения строительному блоку по итогам встречи с законодателями

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал ряд поручений строительному блоку областной администрации по итогам встречи с региональными законодателями.

дрозденко
Изображение: http://lenobl.ru/

В числе поручений обеспечение в будущем году проектирования и строительства поликлиники в Кудрово, школ в поселках Бугры и Новодевяткино.

В региональном дорожном фонде по поручению губернатора предусмотрят, начиная с 2018 года, финансирование строительства развязки в районе Мурино и объездной дороги Мурино – Кузьмолово.

Кроме того, зампреду правительства Ленобласти Михаилу Москвину поручено подписать со строительными компаниями, работающими в «красной зоне», утвержденной в программе «Светофор», соглашения о вводе в эксплуатацию жилых комплексов при условии опережающего строительства социальной инфраструктуры.

Новости по теме:

Ленобласть скорректирует условия программы выкупа социальных объектов «в обмен на налоги»

Ленобласть готовит законодательную инициативу по работе с проблемными строительными объектами

источник: АСН-инфо

Жалоба на аукцион по монтажу видеонаблюдения в метро признана необоснованной

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу признало необоснованной жалобу ООО «Балтийский кластер» на процедуру выбора подрядчика для монтажа видеонаблюдения в метро.

видео
Изображение: http://bit.samag.ru/archive/article/1572

Напомним, предметом спора стал аукцион начальной ценой 141,1 млн рублей. Заявитель из Петербурга утверждал, что заказчик разместил документацию на сайте госзакупок не в полном объеме, что сделало невозможным формирование адекватного предложения претендентом. Заказчик пояснил, что аукционная документация, размещенная в открытом доступе, содержит все необходимые данные для определения объемов работ: сметную документацию, информацию о высотности, условиях работ, количестве видеокамер, серверов, типе кабельных линий и т.д. Отсутствовала лишь информация о местоположении оборудования.

При этом подчеркивалось, что размещение в открытом доступе информации о непосредственной привязке технических средств видеонаблюдения к объекту метрополитена может существенно повлиять на уровень безопасности пассажиров и сотрудников предприятия. К тому же в соответствии с законодательством «О противодействии терроризму» и «О транспортной безопасности» метрополитен должен вести строгий контроль за нераспространением указанной информации. В итоге жалоба была признана необоснованной, а победителем признали единственного участника, петербургское АО «Аспект Северо-Запад».

Напомним, аукцион стартовой стоимостью 141,1 млн рублей был объявлен в сентябре 2017 года. Заказчик – СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Договор заключается до декабря 2017 года. Как следует из техзадания, оснащению системой подлежат станции «Горьковская», «Петроградская» и «Лесная». Исполнителю предстоит выполнить монтаж и интеграцию системы в уже действующее оборудование и произвести пусконаладку. Всего в спецификации – 115 пунктов, от розетки до купольной камеры и сервера.

Новости по теме:

Камеры видеонаблюдения Ленобласти будут интегрированы в единую систему

УФАС рассмотрит дело о видеонаблюдении в метро Петербурга

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько