Сверхнормативное отрицательное воздействие строительства на 25-ой линии В.О. на окружающую застройку не выявлено

мониторинг
Изображение: http://gov.spb.ru

Подведомственный Госстройнадзору Петербурга Центр экспертно-технического сопровождения (СПб ГБУ ЦЭТС) не выявил отступлений от нормативных значений по осадке, кренам, вибрации в ходе мониторинга влияния строительства жилого дома на 25-ой линии В.О. на близлежащие дома.


Специалисты центра оценивают влияние строительства на шесть зданий, попадающих в 30-метровую зону от возводимого объекта. Главный специалист отдела мониторинга СПб ГБУ ЦЭТС Вадим Галеев пояснил, что помимо указанных параметров по осадке, кренам и вибрации они оценивают смещение шпунта, понижение уровня грунтовых вод.

Новости по теме:

Владимир Григорьев высказался за сохранение «среды пятиэтажек»

Опубликованы результаты реализации программы переселения из аварийного жилья в СЗФО

источник: АСН-инфо

Наибольшим спросом в Курортном районе Петербурга пользуются участки в Белоострове

Эксперты компании «М16-Недвижимость» проанализировали структуру покупательского спроса на земельные участки без строений в Курортном районе Петербурга в сентябре этого года. Лидером спроса стал поселок Белоостров – там участок площадью 12 соток можно приобрести не меньше, чем за 4 млн рублей.

станция Белоостров
Изображение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_(%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)

Из локаций Курортного района, входящих в ТОП-5 по уровню спроса, участки в Белоострове отличаются наименьшей ценой. Например, в Сестрорецке и Зеленогорске, разделивших 2 и 3 места, земельный участок без строения, правда чуть больший (15 соток) будет стоить не менее 20 млн рублей.

На 4-м месте по уровню спроса расположился поселок «Песочный» с ценой участка 12 соток около 8 млн рублей. Замыкает ТОП-5 поселок «Репино», участок той же площади здесь стоит 12 млн рублей.

«Курортный район Петербурга за последние несколько лет стал наиболее привлекательной локацией для покупки или строительства загородного жилья. С введением в эксплуатацию ЗСД добраться до центральных районов города можно всего за 30-50 минут. Кроме того, интерес к объектам в этой локации подогревается строительством Лахта-Центра и потенциальным наплывом состоятельных покупателей, работающих в ПАО «Газпром», -  отметила руководитель отдела продаж городской и элитной недвижимости «М16-Недвижимость» Анна Симашева.

Новости по теме:

Объявлен новый аукцион на строительстве водопровода и канализации в Лисьем Носу

В Солнечном благоустроят береговую полосу

источник: АСН-инфо

Открыто движение по новому участку Киевского шоссе между Гатчиной и Петербургом.

Скоростная дорога с разрешенной скоростью движения до 120 км/ч и пропускной способностью до 170 тыс. машин в сутки пролегает в обход Зайцево, Ижоры, Большого и Малого Верево и Вайя от деревни Дони до существующего обхода Гатчины.

киевское шоссе
Изображение: https://online47.ru/2017/10/14/Obnovlennoe-Kievskoe-shosse-prinyal-Vladimir-Putin-53010

Церемонию открытия движения посетил президент России Владимир Путин. Второй этап реконструкции Киевского шоссе протяженностью 14 км, от обхода Гатчины до населенного пункта Большие Колпаны предполагается завершить в следующем году.

Новости по теме:

Самой популярной локацией загородной недвижимости назвали Киевское шоссе

Подъезд к Гатчине со стороны Киевского шоссе отремонтировали

источник: АСН-инфо