Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Glorax Development намерена приобрести еще один участок на Лиговском проспекте

Glorax development приобретет еще один участок на Лиговском проспекте в Петербурге, на территории Батенинского банно-прачечного комбината. В настоящее время компания ведет активные переговоры о выкупе с собственником территории.

офис глоракс
Изображение: https://www.restate.ru/companies/glorax-development-4708/opinion/

«Мы заинтересованы развивать эту территорию комплексно, в единой концепции, сейчас мы ведем переговоры о выкупе или совместном освоении с собственниками участков», - прокомментировал управляющий партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов.

Компания недавно приобрела участок на улице Тосина и договорилась о праве выкупа еще 18 Га на Лиговском, 240. Данная территория принадлежала компании «Трансконтейнер». В настоящее время Glorax Development также реализует два жилых проекта: «Первый квартал» и «Второй квартал» на участках Лиговский, 271 и Лиговский, 232, соответственно.

Новости по теме:

Glorax Development вложит 40 млрд рублей в проект Ligovsky City

Glorax Development запускает новый проект ЖК бизнес-класса в Петербурге

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Продлено конкурсное производство в отношении ООО «ИнжДорСтрой»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил на 6 месяцев, до 07.04.2018 года, конкурсное производство в отношении ООО «ИнжДорСтрой», работавшего в прошлые годы в том числе и по госконтрактам на дорожный ремонт в Ленобласти. Компания была объявлена банкротом 19 апреля прошлого года.

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

На заседании 16 октября текущего года суд заслушал отчет конкурсного управляющего по результатам процедуры конкурсного производства и пришел к выводу, что на настоящий момент еще не завершены все мероприятия по определению конкурсной массы. В частности, «ИнжДорСтрой» сам является конкурсным кредитором ООО «Техсоюз» с суммой требований 156,4 млн рублей. Положение о порядке продажи имущества ООО «Техсоюз» еще не утверждено – назначена дата собрания кредиторов для утверждения этого документа.

Из материалов дела и отчета конкурсного управляющего следует, что в реестр требований кредиторов к ООО «ИнжДорСтрой» включены долги на общую сумму 1,004 млрд рублей.

Рассмотрение нового отчета конкурсного управляющего ООО «ИнжДорСтрой» назначено на 12 апреля 2018 года.

Новости по теме:

В октябре число застройщиков – банкротов увеличилось

«Метробетону» грозят банкротством

источник: АСН-инфо