Гендиректором Фонда защиты прав дольщиков назначен Александра Плутник

Генеральным директором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства назначен Александра Плутник. При этом он сохранит за собой пост гендиректора Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

плутник
Изображение: http://www.buildrussia.ru/novosti_31/novosti/86.htm

Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в его составе для минимизации расходов – сообщает пресс-служба агентства. Деятельность Фонда будет максимально прозрачной как для застройщиков, так и для граждан – участников долевого строительства. Вся информация о работе Фонда, решениях органов управления Фонда будет публиковаться на сайте по адресу фонд214.рф.

После перерегистрации Фонда в форме публично-правовой компании, которая завершится до 27 октября 2017 года, будет определен банк, в котором разместят средства застройщиков. Напомним, что они должны вносить в Фонд 1,2% от каждого договора долевого участия.

Новости по теме:

Председателем наблюдательного совета фонда защиты прав дольщиков стал Сергей Приходько

Утверждены требования к банкам в которых могут размещаться средства фонда защиты прав дольщиков

источник: АСН-инфо

Законопроект о реновации в Петербурге и еще 3-х регионах Госдума рассмотрит в весеннюю сессию

Законопроект о реновации в 4-х пилотных российских регионах Госдума рассмотрит в весеннюю сессию. Об этом сообщила председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Пилотными регионами станут Петербург, Башкортостан, Белгородская и Калужская области.

реновация
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/05/15/Strah_i_nenavist_kakoj

Сообщается, что выбор регионов для включения в пилотный проект проводился исходя из качества реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и наличия у этих регионов финансовых возможностей для реновации.

«Я на сегодняшний день могу уже сказать, что на 80—90% законопроект готов. Он будет серьезно отличаться от московской версии и защищать права как собственников, так и нанимателей жилых помещений» - передает портал ЕРЗ комментарий Галины Хованской.

Законопроект усложняет процедуру получения согласия жильцов на реновацию. Кроме того, там появится условие о включении в сумму компенсации жильцу стоимости непроизведенного капитального ремонта.

Обсуждался и вопрос поправок в градостроительные кодексы. «Мы категорически не хотим нарушать те генеральные планы, которые уже есть. Зона реновации будет отдельно выделяться в генеральном плане соответствующего города, субъекта, муниципального образования» — подчеркнула депутат.

Новости по теме:

Минстрой РФ изучает опыт Дании в области энергоэффективности

В Вологодской области «хрущевки» отремонтируют с помощью наноматериалов

Лидером спроса на новые квартиры по договору переуступки стала локация у метро «Девяткино»

Эксперты компании BPI-group и Единого Центра Переуступок проанализировали спрос на квартиры в новостройках Петербурга, где предлагается жилье по договору переуступки.

девяткино
Изображение: http://xn--80acbb1ackb7bgibogeik8m.xn--p1ai/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/2-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B/%D0%B6%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

Наибольшей популярностью пользуется локация вблизи станции метро «Девяткино». Цены предложения квартиры по договору переуступки здесь начинаются с 2,1 млн рублей. Такую сумму просят за «однушку» площадью 33 квадратных метра, в доме, срок сдачи которого назначен на 2 квартал будущего года.

Высокий спрос на квартиры по договорам долевого участия отмечен также в Кудрово, где наименьшая цена однокомнатных квартир составляет 2,7 млн рублей, и в районе метро «Парнас». Цены предложения квартир на «Парнасе» начинаются от 2,2 млн рублей.

«Главным фактором влияния на выбор жилья в нашем городе по-прежнему является цена. Поэтому большинство покупателей нацелены на предложения, которые сочетают в себе относительно доступную цену и хорошее качество дома и территории на которой он расположен. Это в полной мере объясняет результаты исследования, ведь Мурино, Кудрово и Парнас являются наиболее привлекательными локациями с точки зрения плотности застройки, транспортной доступности и наличия социально-торговой инфраструктуры» - отметил гендиректор BPI-group и Единого Центра Переуступок Александр Чумак.

Новости по теме:

Эксперты отмечают рост популярности сделок переуступки жилья в кризис

Девелоперы Петербурга теряют интерес к пригородам