Последний корпус ЦДС «Новое Мурино» получил ЗОС

Госстройнадзор Ленобласти выдал Заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации корпуса 10 ЦДС «Новое Мурино». До конца 2017 года объект будет введен в эксплуатацию.

новое мурино
Изображение: ЦДС

Дому присвоен почтовый адрес: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Муринское сельское поселение, п. Мурино, ул. Новая, д. 19.

Десятый корпус относится к последней, пятой очереди строительства проекта комплексного освоения территории «Новое Мурино». Жилой дом рассчитан на 593 квартиры. Общая площадь 27-этажного здания – 32,85 тыс. кв. м. Площадь квартир без учета балконов и лоджий – 22,5 тыс. кв. м. 

В доме расположены 108 студий площадью от 27,5 до 29 кв. м, 378 однокомнатных квартир площадью от 35,7 до 42,3 кв. м, а также 107 двухкомнатных квартир площадью от 55,3 до 61,5 кв. м. Квартиры будут передаваться покупателям с одним из двух вариантов отделки: с подготовкой под чистовую отделку, выполненной по технологии «БК-Стандарт. Базовый комфорт», а также с полной чистовой отделкой «под ключ». Практически в каждой квартире предусмотрены остекленный балкон или лоджия.

Новости по теме:

Подведены итоги всероссийского конкурса «АРХпроект»

Жилые комплексы ЦДС победили в конкурсе «Лидер строительного качества 2017»

источник: АСН-инфо

Стартовали продажи квартир второй очереди «LEGENDA Комендантского»

LEGENDA начнет 1 ноября реализацию второй очереди smart-квартала «LEGENDA Комендантского», объединяющей четыре 23 этажных корпуса на 504 smart-квартиры.

LEGENDA Комендантского
Изображение: legenda

В отличие от первой очереди проекта в новых корпусах не будет квартир-студий. Квартирография представлена 189 квартирами с одной спальней, 231 с двумя и 84 с тремя спальнями, ориентированными преимущественно на семейного покупателя. «Корпуса второй очереди будут включать как планировки, уже проверенные рынком, так и новые решения, – отметил директор по маркетингу и рекламе LEGENDA Всеволод Глазунов. – В 4 корпусе будут представлены уникальные планировочные решения размера L и XL. Это квартиры повышенной комфортности с просторными гостиными с эркером и множеством больших окон, откуда открываются панорамные виды на Комендантский проспект, Лахтинский разлив и Лахта-центр». Среди функциональных новинок также ванные комнаты и гардеробные с окном.

Все квартиры будут передаваться покупателям с белой отделкой, которая предусматривает готовность к стадии дизайна и декорирования. Стоимость smart-квартир с одной спальней начинается от 3,7 млн рублей, с двумя – от 5,6 млн рублей, с тремя – от 9 млн рублей.

На первых двух этажах вдоль Комендантского проспекта разместятся коммерческие помещения с высококачественным витринным остеклением и отдельным входом с улицы. Помещения имеют правильную геометрическую форму без несущих стен, высокие потолки и открытую планировку, которую можно легко адаптировать под нужды бизнеса. Проектом также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 456 машиномест.

«LEGENDA Комендантского» – второе поколение проектов семьи smart. Девять 23 этажных корпусов объединены единой архитектурной концепцией авторства известного архитектурного бюро «Евгений Герасимов и партнеры». По завершении второй очереди здесь будет сформировано гармоничное квартальное пространство вокруг закрытого многофункционального двора площадью 2,1 га, где расположатся игровые зоны для детей разных возрастов, спортивные площадки, 500-метровый хайлайн для прогулок и занятий спортом, амфитеатр и др. Завершение проекта запланировано на 4 квартал 2020 г.

Новости по теме:

Снижена ставка по ипотеке на коммерческие помещения в smart-комплексах LEGENDA

МБСП открыл ГК LEGENDA кредитную линию на 400 млн рублей

Фонд защиты дольщиков принял взносы от первых 12-ти застройщиков

О начале приема взносов застройщиков в компенсационный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства сообщил 24 октября текущего года глава Минстроя России Михаил Мень.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

«По новым проектам первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а в государственный компенсационный фонд» - заявил Михаил Мень.

Напомним, что государственный компенсационный фонд пришел на смену механизму страхования ответственности застройщиков. Причем, как сообщается на сайте Минстроя, важным направлением деятельности фонда станет финансирование достройки проблемных объектов.

Новости по теме:

Проект постановления, разграничивающего полномочия властей в сфере строительства выставлен на обсуждение

Гендиректором Фонда защиты прав дольщиков назначен Александра Плутник