Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Подведены итоги всероссийского конкурса «АРХпроект»

конкурс
Изображение: ЦДС

В 2017 году Всероссийский профессиональный конкурс архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект» проходил в четырех номинациях. В каждой из них были объявлены победители в двух категориях: среди студентов и выпускников 2011-2017 гг.


В номинации «Предложение по дизайну общественного пространства – павильона или беседки» победителем среди студентов стала И Су Ми (СПбГАСУ). Среди выпускников первое место заняли Ольга Буток (Белгородский Государственный Технологический университет им. В.Г. Шухова) и Илья Чуркин (Ивановский Государственный Политехнический Университет).

Первое место в номинации «Лучший проект остановки общественного транспорта» у представителя СПбГАСУ – Сергея Щербиненко. Среди выпускников лучшей была признана работа Дмитрия и Александры Чащиных, воспитанников Академии Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета.

Работа студента СПбГАСУ Виктора Королева признана лучшей в номинации «Дизайн интерьера типовой квартиры». В категории выпускников победил дуэт Дмитрия и Александры Чащиных из Академии Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета.

Приуроченная к году экологии в России номинация «Город на воде» осталась без победителя. Второе место у Альфии Шакурьяновой из СПбГАСУ. Среди выпускников лучшей стала работа Анастасии Марановой из Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

«Мы рады, что с каждым годом конкурс получает все больший размах, - отметила директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая. – Когда мы задумывали «АРХпроект», то ожидали получить 20-30 конкурсных работ, так как архитектура – очень специфическая область, в которую нужно глубоко погружаться. Но в этом году на конкурс было подано 264 работы. Все они – очень высокого качества, поэтому нам было непросто отобрать 50 финалистов и еще сложнее – победителей. Мы поздравляем ребят с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов на профессиональной ниве».

«В этом году уровень конкурсных работ значительно вырос, – добавляет член жюри конкурса «АРХпроект», член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Владимир Реппо. – Ребята стали лучше подавать информацию и грамотнее презентовать свои проекты, сами работы стали интереснее».

Новости по теме:

ЦДС открыла экспозицию работ финалистов конкурса «АРХпроект»

ГК «ЦДС» подвела итоги конкурса «Звезда Удачи»

источник: АСН-инфо

Петербург вошел в тройку лидеров по вводу жилья в России

За девять месяцев 2017 года в Петербурге введено в эксплуатацию 2,2 млн кв. метров жилья. Это 73,6% от готового плана, составленного Комитетом по строительству города.

строитель
Изображение: http://noyabrsk-inform.ru/20547-rabotodatelyam-yamala-nuzhny-inzhenery-i-prochie-stroiteli-zarplatu-obeshchayut-vpolne-prilichnuyu

Как сообщил председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов, за 9 месяцев этого года сдан 151 дом на 22,2 тыс. квартир, 513 объектов индивидуального строительства, 3 объекта реконструкции.

«Санкт-Петербурга вошел в тройку лидеров по объему ввода жилья в России после московской области и Краснодарского края», - сказал Сергей Морозов.

Кроме того, за отчетный период в Петербурге введено 1,5 млн кв. метров нежилых объектов. Это 25 торговых объектов, 43 объекта производственно-складского назначения, 116 объектов коммунального и дорожного строительства, 9 гостиниц, 35 административных и офисных зданий, 3 объекта культуры.

Новости по теме:

Объем ввода жилья в России по итогам сентября отстает от прошлого года на 6,3%

АИЖК прогнозирует рост жилищного строительства

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова