Подведены итоги всероссийского конкурса «АРХпроект»

конкурс
Изображение: ЦДС

В 2017 году Всероссийский профессиональный конкурс архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект» проходил в четырех номинациях. В каждой из них были объявлены победители в двух категориях: среди студентов и выпускников 2011-2017 гг.


В номинации «Предложение по дизайну общественного пространства – павильона или беседки» победителем среди студентов стала И Су Ми (СПбГАСУ). Среди выпускников первое место заняли Ольга Буток (Белгородский Государственный Технологический университет им. В.Г. Шухова) и Илья Чуркин (Ивановский Государственный Политехнический Университет).

Первое место в номинации «Лучший проект остановки общественного транспорта» у представителя СПбГАСУ – Сергея Щербиненко. Среди выпускников лучшей была признана работа Дмитрия и Александры Чащиных, воспитанников Академии Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета.

Работа студента СПбГАСУ Виктора Королева признана лучшей в номинации «Дизайн интерьера типовой квартиры». В категории выпускников победил дуэт Дмитрия и Александры Чащиных из Академии Архитектуры и Искусств Южного Федерального Университета.

Приуроченная к году экологии в России номинация «Город на воде» осталась без победителя. Второе место у Альфии Шакурьяновой из СПбГАСУ. Среди выпускников лучшей стала работа Анастасии Марановой из Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

«Мы рады, что с каждым годом конкурс получает все больший размах, - отметила директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая. – Когда мы задумывали «АРХпроект», то ожидали получить 20-30 конкурсных работ, так как архитектура – очень специфическая область, в которую нужно глубоко погружаться. Но в этом году на конкурс было подано 264 работы. Все они – очень высокого качества, поэтому нам было непросто отобрать 50 финалистов и еще сложнее – победителей. Мы поздравляем ребят с заслуженной победой и желаем им дальнейших успехов на профессиональной ниве».

«В этом году уровень конкурсных работ значительно вырос, – добавляет член жюри конкурса «АРХпроект», член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Владимир Реппо. – Ребята стали лучше подавать информацию и грамотнее презентовать свои проекты, сами работы стали интереснее».

Новости по теме:

ЦДС открыла экспозицию работ финалистов конкурса «АРХпроект»

ГК «ЦДС» подвела итоги конкурса «Звезда Удачи»

источник: АСН-инфо

Петербург вошел в тройку лидеров по вводу жилья в России

За девять месяцев 2017 года в Петербурге введено в эксплуатацию 2,2 млн кв. метров жилья. Это 73,6% от готового плана, составленного Комитетом по строительству города.

строитель
Изображение: http://noyabrsk-inform.ru/20547-rabotodatelyam-yamala-nuzhny-inzhenery-i-prochie-stroiteli-zarplatu-obeshchayut-vpolne-prilichnuyu

Как сообщил председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов, за 9 месяцев этого года сдан 151 дом на 22,2 тыс. квартир, 513 объектов индивидуального строительства, 3 объекта реконструкции.

«Санкт-Петербурга вошел в тройку лидеров по объему ввода жилья в России после московской области и Краснодарского края», - сказал Сергей Морозов.

Кроме того, за отчетный период в Петербурге введено 1,5 млн кв. метров нежилых объектов. Это 25 торговых объектов, 43 объекта производственно-складского назначения, 116 объектов коммунального и дорожного строительства, 9 гостиниц, 35 административных и офисных зданий, 3 объекта культуры.

Новости по теме:

Объем ввода жилья в России по итогам сентября отстает от прошлого года на 6,3%

АИЖК прогнозирует рост жилищного строительства

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова

Комитет по строительству Петербурга освоил годовой бюджет на 34%

СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», подведомственный Комитету по строительству за девять месяцев этого года освоил 8,7 млрд рублей из 25,7 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил управляющий учреждения Андрей Раздолькин на заседании коллегии Комитета по строительству Петербурга.

раздолькин
Изображение: https://gov.spb.ru

В частности, по его словам, средства на охрану и консервацию объектов незавершенного строительства освоены на 54,7% от годового объема, на снос аварийных домов на 1,7%, разработку градостроительной, предпроектной, нормативно-технической документации – 51%, содержание объектов до передачи на баланс эксплуатирующим организациям – 27% и на содержание самого Фонда – 73%.

Андрей Раздолькин также добавил, что за отчетный период учреждение заключило 169 госконтрактов с подрядчиками на общую сумму более 17 млрд рублей. До конца года планируется подписать еще 57.

Более 20 госконтрактов с января по октябрь 2017 года было Фондом было расторгнуто. Основными причинами стали срывы промежуточных сроков выполнения работ и нарушение подрядчиками условия контрактов.

Новости по теме:

Стоимость самостоятельно выполняемых подрядчиком работ должна быть не менее 25% от цены контракта

Фонд капстроительства возглавил Андрей Раздолькин

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова