Фонд содействия реформированию ЖКХ начал проверку в Карелии

На официальном портале Фонда содействия реформированию ЖКХ появилась информация о проведении проверки выполнения программы расселения аварийного жилья в Карелии. Проверка начата 23 октября и продлится по 27 октября текущего года.

карелия
Изображение: http://fondgkh.ru/news/novosti/fond-zhkh-provodit-proverku-realizatsii-programm-v-respublike-kareliya-2/

Специалисты фонда проведут мониторинг реализации программы и проконтролируют устранение недостатков качества строительства многоквартирных домов в Кемском городском поселении, Петрозаводском городском округе, а также в Чалнинском сельском поселении Пряжинского национального района. При необходимости перечень муниципальных образований, получивших финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ, для выборочной проверки будет расширен.

Сообщается, что с 2008 по 2016 год Карелия получила из средств фонда на программы капитального ремонта и расселения из аварийных домов 5,38 млрд. рублей. В порядке софинансирования региональный бюджет выделил еще 1,22 млрд рублей. Средства были направлены на капремонт 649 многоквартирных домов, улучшение жилищных условий 56,3 тыс. жителей республики и переселение из аварийного жилья 8,2 тыс. человек.

Новости по теме:

Минстрой озвучил текущие данные по завершению программы расселения аварийного жилья

В Карелии завершение программы переселения из аварийного жилья перенесено на будущий год

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству Петербурга контролирует 21 проблемный объект долевого строительства

По итогам 9-ти месяцев текущего года в Петербурге введено в эксплуатацию 19 многоквартирных «проблемных» жилых домов на 8,4 тыс. квартир, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству. На сегодняшний день на контроле комитета остается 21 «проблемный» незавершенный объект долевого строительства.

ввели проблемный
Изображение: http://gov.spb.ru

24 октября этого года руководство комитета приняло участие в общероссийском совещании с уполномоченными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль в области долевого строительства, на площадке Минстроя России.

Новости по теме:

Проект постановления, разграничивающего полномочия властей в сфере строительства выставлен на обсуждение

Комитет по строительству озвучил планы по «проблемным» домам и социальным объектам Петербурга

источник: АСН-инфо

Критерии конкурса на закупку мебели для Невской ратуши пересмотрят

Инспекция Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу выдала заказчику конкурса предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

невская ратуша
Изображение: http://www.speech.su/projects/multifunctional_and_office_complexes/500-administrativnyy-i-obschestvenno-delovoy-kompleks-nevskaya-ratusha.html

Напомним, предметом контракта начальной ценой 413 млн рублей явилась поставка мебельной продукции для общественно-делового центра на Новгородской улице, 20, литера А. Жалоба в УФАС поступила от ООО «Мастер» из города Тосно Ленинградской области. Инспекция УФАС провела внеплановую проверку тендера.

В ходе проверки выяснилось, что в конкурсной документации присутствует неценовой критерий. Заказчик требует, чтобы у участника закупки были в наличии складские или производственно-складские помещения площадью не менее 30 тыс. кв. м, при этом при оценке заявок вес этого критерия составляет 18%.

«В итоге инспекция антимонопольного органа пришла к выводу, что установление такого критерия приводит к ограничению количества участников торгов, что нарушает Закон о контрактной системе. «Участник, у которого нет таких площадей, чтобы выиграть на конкурсе должен будет сделать дисконт в 18%, а для высококонкурентного мебельного рынка – это очень большая сумма», – отметил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС Петр Яковлев», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Конкурс был объявлен в октябре, срок приема заявок истекает 30 октября 2017 года. Заказчик – СПб ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения». Срок действия договора – до 28 февраля 2018 года. Предмет контракта – поставка, «разнос по этажам, сборка, расстановка, поддержание полного ассортимента, разгрузка мебели». В спецификации – более 100 пунктов, в частности, диваны, кресла участника (для остальных кроме vip), стол президиума (для vip), кресло сотрудника (начальник), греденция руководителя, брифинг-приставка, шкаф для одежды сотрудника и многое другое.

Новости по теме:

УфАС по Петербургу рассмотрит дело о поставке мебели для Невской ратуши

Невская ратуша заказывает видеоконференцсвязь

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько