Восстановлено теплоснабжение в корпусах Университета ИТМО

Более двух недель с начала отопительного сезона отсутствовало теплоснабжение в корпусах Университета ИТМО на Биржевой линии. Причина в неисполнении Государственным оптическим институтом им. С.И. Вавилова договорных обязательств по подаче тепла в университет.

студенты не мерзнут
Изображение: http://innovation.ifmo.ru/ru/event_page/34083/

По информации КЭИО Петербурга, теплоснабжение восстановили 25 октября после вмешательства властей. Временная подача тепла обеспечена с помощью блок-модульной котельной, предоставленной ГУП ТЭК СПб. Она обеспечит здания необходимым уровнем тепла до решения вопроса об исполнении договора теплоснабжения.

КЭИО сообщает, что сложившаяся ситуация иллюстрирует неэффективное владение непрофильными активами. Государственный оптический институт имени Вавилова не имел необходимых сил и средств для обеспечения работы котельной, в результате нарушил договорные обязательства и оставил ВУЗ без тепла. Системным решением этой проблемы является работа администрации города по снижению количества регулируемых теплоснабжающих организаций. В 2015 году в Петербурге было 164 такие организации, на сегодняшний день 47.

Новости по теме:

Законодателям предложили дать возможность теплоснабжающим ГУПам проводить закупки по 223-ФЗ

ГАСН выдал разрешение на ввод новой котельной в Тихвине

источник: АСН-инфо

На содержание петербургской дамбы направят 5,3 млрд рублей

Объявлен закрытый аукцион на содержание и эксплуатацию объектов Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений.

дамба
Изображение: http://www.wikiwand.com/ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0_%D0%BE%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 5 млрд 350 млн рублей. Заказчик - ФКП «Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ». Заявки принимаются до 24 ноября, аукцион назначен на 29 ноября 2017 года. Документация участникам закупки направляется «спецсвязью в письменной форме по адресу режимно-секретного подразделения организации», говорится в условиях заказчика. Срок действия договора – два года.

Полный титул контракта – «Выполнение работ по содержанию, эксплуатации и ремонту зданий, сооружений и систем инженерной инфраструктуры Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений». КЗС, или дамба, является единым технологическим комплексом и относится к категории особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. В зоне ответственности подрядчика должны находиться все объекты и сооружения КЗС. Это судопропускные и водопропускные сооружения, защитные дамбы, подходные каналы, скоростная автодорога, автодорожный тоннель, системы связи, предупреждения угрозы наводнения и другие.

С каждым годом содержание дамбы оценивается все дешевле. На конкурсе 2014 года была заявлена цена 8 млрд 20 млн рублей, в 2015-17 гг. эта цифра составляла 6 млрд 787 млн рублей, в текущей процедуре - 5 млрд 350 млн рублей.

Новости по теме:

В Петербурге при укреплении дамбы нашли гнезда краснокнижной малой крачки

В деятельности Дирекции КЗС Петербурга выявлены нарушения

автор: Зоя Шпанько

Минстрой будет согласовывать требования к проектированию и строительству

Правительство этой осенью внесет в Госдуму законопроект с изменениями в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (384-ФЗ) и Градостроительный кодекс РФ. Изменения вводят обязательное согласование Минстроем России требований к проектированию и строительству объектов.

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Замдиректора Департамента градостроительной деятельности Минстроя России Александр Степанов сообщил 25 октября на V Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве», что проект уже согласован с заинтересованными ведомствами и доработан с учётом замечаний Аппарата Правительства России.

«Законопроект предполагает создание Минстроем единого реестра, в который будут сведены все нормативные технические документы, применяемые при проектировании и строительстве зданий и сооружений» - подчеркнул Александр Степанов.

Новости по теме:

До 1 ноября страны СНГ согласуют принципы единой системы нормативных документов в строительстве

Минстрой расширяет возможности «зеленого строительства»