Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Петербургские мосты обновят к следующему лету

Подрядчик определится в ходе запроса цен. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест».

ушаковский мост
Изображение: http://s-pb.in/mosti-spb/ushakovskiy-most

Заявок ждут до 15 ноября, итоги подведут 20 ноября 2017 года. Работы продлятся до 30 июня 2018 года. Цель закупки - исправление дефектов искусственных дорожных сооружений, в том числе в части берегозащиты. Предметы контракта - Каменноостровский и Ушаковский мосты, 1-й и 2-й Садовые мосты, Стрелка Васильевского острова, набережная канала Грибоедова от Театрального до Казанского моста.

Металл и камень отмоют гидромонитором и очистят пескоструем, будет устранена сквозная коррозия металлоконструкций, трещины в чугуне зашпаклюют и проварят, все элементы загрунтуют и покрасят. Гранитные блоки тротуаров, бордюра, набережных вернут в проектное положение при необходимости – с подливкой бетона. Швы в блоках расчистят, будет обновлена позолота. Предусмотрен демонтаж и монтаж элементов освещения, подсветки, видеокамер и wi-fi модулей. Всего в перечне операций – 63 пункта. Поскольку все объекты являются памятниками культурного наследия и состоят под охраной КГИОП, все технологии должны быть согласованы с охранным ведомством.

Новости по теме:

Реконструкция Тучкова моста вступает в завершающий этап

На период покраски мостов ограничивается движение судов на Мойке и канале Грибоедова

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Регионального оператора капремонта наделяют правами застройщика

Законодательное собрание Петербурга на очередном заседании 25 октября 2017 года приняла в целом изменения в закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге».

проект капремонта
Изображение: http://fkr-spb.ru/goals

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, вносимые в закон изменения наделяют регионального оператора капительного ремонта общего имущества правами застройщика. Это позволит региональному оператору самостоятельно готовить модифицированную проектную документацию в случае, если ее подготовка требуется в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

Таким образом достигается экономия средств фонда капитального ремонта – не потребуется расходовать средства на оплату услуг сторонних проектировщиков и проведение их конкурсного отбора.

Новости по теме:

Фонд капремонта выдерживает сроки сдачи сезонных работ

Фонд капремонта Петербурга отчитался о выполнении программы ремонта в 2017 году

источник: АСН-инфо