На период окраски мостов ограничивается движение судов на Мойке и канале Грибоедова

По информации Комитета по транспорту Петербурга, для проведения работ по покраске фасадов Мало-Конюшенного и Театрального мостов в ночные и утренние часы будут временно закрыты для движения судов примыкающие к мостам участки реки Мойки и канала Грибоедова.

мосты
Изображение: http://opeterburge.ru/bridges/teatralnyj-i-malo-konyushennyj-most.html

Движение судов по Мойке под Мало-Конюшенным мостом будет закрыто с 29 сентября по 4 октября текущего года (с 02:00 до 07:00 ежедневно), а на канале Грибоедова под Театральным мостом - с 5 по 9 октября текущего года (с 02:00 до 07:00 ежедневно).

Новости по теме:

Петербург назван самым популярным туристическим городом «бархатного сезона»

Общественный совет обсудил развитие водного туризма в Петербурге

источник: АСН-инфо

В ЖК «Леонтьевский мыс» внедрена новая для Петербурга система безопасности

Первым жилым домом Петербурга с инновационной пятиуровневой системой безопасности, интегрированной в единый локальный автоматизированный аппаратно- программный комплекс, стал ЖК «Леонтьевский мыс».

леонтьевский мыс
Изображение: https://mirndv.ru/objects/zhk-leontevskiy-myis/?utm_medium=cpc&utm_source=google-adwords-g&utm_campaign=LEONTEVSKII_MUS&utm_content=189915225740&utm_term=%2B%D0%B6%D0%BA%20%2B%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%2B%D0%BC%D1%8B%D1%81&utm_device=c&gclid=CPK4-fDzxNYCFRmUsgodre8A9w

«Обычно используется два уровня доступа на объект: вход в парадную и дверь в квартиру. В домах бизнес-класса добавляется третий - закрытая территория. Пять уровней доступа – это очень редкое решение. В Петербурге есть только одно жилое здание, где будет опробована подобная система безопасности – это дом для судей Верховного Суда. Похожий принцип -  в правительственных зданиях и резиденциях», - рассказывают инженеры «Леонтьевского Мыса».

Сообщается, что высокая степень защиты не нарушает повседневного комфорта жильцов и ее работа для них остается практически незаметной.

Новости по теме:

 Дизайн парадных ЖК «Леонтьевский Мыс» разработал Филипп Старк

ЖК «Леонтьевский мыс» подключили к постоянной схеме электроснабжения

Власти Петербурга создают условия для распространения электромобилей

Заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский, выступая на дискуссионном клубе в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, рассказал о планах властей по стимулированию развития электромобилей в Северной столице.

зарядка
Изображение: http://vitvesti.by/economy/zariadnye-stantcii-dlia-elektromobilei.html

В частности, он сообщил, что комитетом разработаны «Рекомендации по размещению и установке объектов инфраструктуры заправочных электростанций для зарядки электрических транспортных средств в Санкт-Петербурге». Реализация этого документа способствует созданию инфраструктуры для индивидуального электротранспорта в городе.

Требования по установке зарядных станций уже сегодня учитываются при подготовке заданий на проектирование жилых домов и социальных объектов. «Мы должны стремиться к экономии энергетических ресурсов, и это не ограничение нашего комфорта, а обязательное условие повседневной   производственной и бытовой культуры» - отметил Евгений Барановский.

Новости по теме:

Электрозаправочных станций стало больше

В Петербурге появятся 7 зарядных станций для электромобилей