Комитет по культуре Ленобласти и «Кампес» судятся за Волховский карьер

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит 31 октября иск АО «Кампес» к Комитету по культуре 47-го региона. В его рамках истец требует отменить предписание ответчика о приостановке работ организации на территории Волховского карьера.

арбитраж
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

«Кампес» является арендатором Волховского карьера. Занимается на нем добычей песка. Летом этого года областной комитет по культуре наложил запрет на работы организации на данном карьере, так как данный карьер является площадкой крупных военных действий времен ВОВ. Предписание «Кампес» не исполнил и в настоящее время пытается его опротестовать.

Как сообщили в четверг на пресс-конференции для журналистов в ИА «Росбалт» представители общественных движений, по предварительным данным, на данной территории лежат тела около 30 тыс. человек. Поисковые отряды их пытаются найти, перезахоронить и установить личность. Также они сообщили, что в настоящее время власти Ленобласти готовят регламент, запрещающий любые работы на территориях, где проходили активные военные действия.

Новости по теме:

Суд подтвердил законность расторжения контракта с Трансстроем

Арбитражный суд возбудил дела о банкротстве 3-х застройщиков намыва Васильевского острова

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В Петербурге начнут штрафовать неплательщиков зон платных парковок

С 1 ноября 2017 года в Петербурге станут штрафовать водителей, которые не вносили платы за пользование зонами платных парковок. Это коснется только автомобилистов, задолжавших с осени текущего года.

зона платной парковки
Изображение: https://krti.gov.spb.ru

Об этом сообщил на коллегии КРТИ Петербурга его председатель Сергей Харлашкин. Сейчас они отрабатывают механизм взаимодействия различных структур, в том числе по передаче персональных данных владельцев транспортных средств. До 1 ноября пройдет тестирование схемы взаимодействия.

Эту информацию, находясь на площадке Ежегодного инвестиционного форума, прокомментировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. «КРТИ и Центру платных парковок была поставлена задача урегулировать систему штрафов. Если этого не произойдет до 1 ноября, численность бюджетного учреждения сократится в два раза, если до конца года - ликвидируем его вообще, - пообещал вице-губернатор. -  Думаю, что в ближайшее время комитет найдет решение этой проблемы и обеспечит взаимодействие с органами ГИБДД».

Напомним, демонстрационная зона платных парковок без взимания платы заработала В Петербурге в сентябре 2014 года, пилотную зону платных парковок запустили спустя год, в сентябре 2015-го.

Проблемой реализации проекта до настоящего времени остается несовершенство правового механизма взыскания платы и штрафов с водителей, уклоняющихся от оплаты. В частности, существуют сложности в передаче данных о припаркованных автомобилях и их владельцах между МВД и Центром управления парковками Петербурга.

Новости по теме:

Платные парковки Петербурга оказались убыточными

ВС признал законным порядок оплаты парковки в центре Петербурга

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова

Сформирован пул экспертов, которые помогут с развитием территории «Красного треугольника»

Фонд имущества Петербурга подписал контракт на разработку концепции наилучшего использования территории бывшего завода «Красный треугольник» с Архитектурным Бюро «Герасимов и Партнеры».

треугольник
Изображение: http://topdialog.ru/2017/02/22/gde-eto-zabroshennye-zavody/

Кроме того, достигнута договоренность с Институтом урбанистки ИТМО – они помогут исследовать возможности «Красного треугольника» с точки зрения размещения там компаний «новой экономики» и творческого направления.

Ведутся консультации и с КБ Стрелка – ведущей экспертной организацией в области управления проектами городского развития.

«Привлечение Фондом к работе на «Красном треугольнике» высококлассных специалистов с мировым именем является нашим осознанным решением, полагаем, что такая уникальная территория заслуживает тщательной проработки. Мы открыты для любых предложений, в том числе от резидентов территории» - сообщил гендиректор фонда Денис Мартюшев.

Напомним, что фонд выступает оператором развития территории завода «Красный Треугольник», где сегодня площадь пустующих площадей составляет более 100 тыс. кв. м.

Новости по теме:

На территории "Красного треугольника" может появиться технопарк

"Красный треугольник" станет парком развлечений

источник: АСН-инфо