Проект газопровода в деревне Котлы споткнулся об соринки на бумаге

Заказчик неправомерно отклонил ряд заявок на участие в аукционе на проектирование газопровода в деревне Котлы Кингисеппского района.

фас
Изображение: http://www.vladtime.ru/econom/610145

К такому выводу пришла комиссия Ленинградского УФАС, рассмотрев три жалобы потенциальных участников. Из 10 поданных заявок к участию в аукционе была допущена только одна. Аукцион начальной ценой 12,4 млн рублей был объявлен в октябре 2017 года. Заказчик – администрация МО «Котельское сельское поселение» Кингисеппского района Ленобласти. Срок действия контракта – до 30 сентября 2019 года с правом досрочного завершения работ. Предмет договора – проектно-изыскательские работы для строительства распределительного газопровода в деревне Котлы ориентировочной протяженностью 8,5 км.

«Причиной отклонения стало несоответствие представленной информации о конкретных показателях товаров требованиям документации. Так, заявка ООО «ТЭС-Стройпроект» отклонена за использование словосочетания «не более» при описании показателя «сорность» для товара «бумага для печати типографическая». Заявитель отметил, что бумаги с конкретным числом соринок не существует, так как при производстве невозможно получить фиксированное число соринок. А поскольку инструкция по заполнению заявок не регламентировала, как указывать показатели, участник указал значение, соответствующее госстандартам.

Заявка ООО «Альфа-Проект» была отклонена за использование слова «будет» при описании той же бумаги. Имея в виду, что товара в наличии сейчас нет, но он будет приобретён в случае победы на торгах и, соответственно, будет отвечать конкретным запросам заказчика, участник использовал оборот будущего времени. Инструкция, по причине ее отсутствия, не устанавливала требования к правилам описания товара.

ООО «Петербургская торговая компания «Аврора» получила отказ в допуске из-за того, что не выбрала конкретные значения показателей из указанных диапазонных и, как и ее конкурент, использовала слово «не более». Податель жалобы также сослался, что документация содержит неоднозначные сведения о трактовке формулировок, сочетаний и обозначений и вводит участников закупки в заблуждение», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

Комиссия УАФС обнаружила в действиях заказчика нарушение Закона о контрактной системе и выдала предписание о пересмотре заявок.

Новости по теме:

В Приозерском районе Ленобласти построят газопровод

Приостановлен аукцион на реконструкцию автопарка петербургского «Пассажиравтотранса»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Комиссия конкурса «Доверие потребителя» посетила ЖК «Мой город»

В рамках смотра объектов финалистов конкурса «Доверие потребителя» 25 октября текущего года члены экспертной комиссии посетили жилой комплекс «Мой город» от компании «Полис Групп» в Мурино.

жк мой город
Изображение: Полис Групп

Проект комплексного освоения территорий ЖК «Мой город» уже сдан и заселен. Он расположен в 5 минутах ходьбы от ст. м. «Девяткино». В рамках проекта построено 14 корпусов жилых домов, школа и четыре детских сада, площадки для спорта и зоны для отдыха, гостевые автостоянки, а также отапливаемый подземный паркинг. Территория квартала благоустроена: оборудованы детские площадки, пешеходные бульвары. Все здания жилого комплекса возведены с применением высокотехнологичных инженерных систем и новейших строительных технологий, и отвечают высоким современным требованиям.

Члены комиссии осмотрели территорию комплекса, посетили новый детский сад, паркинг, оценили качество отделки в квартирах, а также благоустройство территории и инфраструктуру. Особенно были отмечены детские сады в составе ЖК с прилегающей к ним территорией, а также условия, созданные в инфраструктуре комплекса для маломобильных групп населения.

Напомним, проект жилого комплекса «Мой город» номинирован на премию «Доверие потребителя», как «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области».

Окончательные итоги конкурса подведут в ноябре 2017 года на заседании экспертного совета, где пройдет защита проектов и финальное голосование.

Новости по теме:

Компания «Полис Групп» открыла новый детский сад в Мурино

Подведены итоги 1-го этапа конкурса «Доверие потребителя»

Смольный планирует приступить ко второй очереди реконструкции аэропорта Пулково

Международный аэропорт Пулково нуждается в реконструкции из-за того, что пропускная способность хаба увеличивается с каждым годом.

пулково
Изображение: http://www.tvc.ru/news/show/id/46076

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, согласно прогнозам, в 2017 году хаб обслужит более 16 млн пассажиров. К 2020 году пропускная способность достигнет своего максимума и составит 25 млн человек. 

«По условиям концессионного соглашения такой рубеж является основанием для начала проектирования и строительства второй очереди международного хаба. Министерство транспорта РФ уже напомнило об этом партнеру нашего города. Пришло время подумать о втором этапе реконструкции аэропорта Пулково», - сказал Игорь Албин.  

Окончательное решение по поводу второй очереди реконструкции воздушной гавани будет принято в 2018 году. Сегодня для подготовки реализации проекта власти города проводят консультации с ВТБ и Минтрансом РФ.

Новости по теме:

Конкурс на строительство аэроэкспресса в Петербурге проведут до конца 2017 года

Утверждены санитарно-защитные зоны Пулково

автор: Ольга Кантемирова