Мнение: ЕССК - это аналог блокчейн

Председатель комитета РГУД по жилой недвижимости Дмитрий Панов сравнил единую систему строительного комплекса Петербурга с блокчейн.

какнарояле
Изображение: https://cryptojournal.ru/%D0%B3%D0%BF%D0%B1-digital-%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%87%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-waves-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%91%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5-ddca150b516d

Выступая на круглом столе в рамках деловой программы Ярмарки Недвижимости, господин Панов дал свою оценку системе ЕССК.

«ЕССК - отчасти тот самый блокчейн, система позволяет руководителю четко проследить, какой документ был подан, в какой комплектности, какой ответ поступил и когда можно четко рассчитывать на результат», - прокомментировал Дмитрий Панов.

Он напомнил, что у каждой процедуры есть оцифрованные сроки, которые позволяют точно прогнозировать срок получения документации, а дальше планировать все остальные процессы, необходимые для получения разрешения на строительство. Также девелопер посоветовал коллегам, нанимая подрядчиков, обращать внимание на то, работают ли они с ЕССК. «Тогда вы сможете четко рассчитывать на сбыточность прогнозируемых сроков реализации проектов», - заключил он.

Новости по теме:

Госстройнадзор: Бизнес оказался не готов использовать ЕССК

Система ЕССК на 30% ускорила оказание госуслуг застройщикам

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Юрьев монастырь в Великом Новгороде готовы реставрировать петербуржцы

Две петербургские компании прошли предквалификационный отбор на реставрацию Юрьева монастыря в Великом Новгороде.

юрьев монастырь
Изображение: https://www.novgorod.ru/read/information/sightseen/novgorod/yuriev/

Это ООО «Реставрационо-строительная фирма «Глория» с предложением в 17,9 млн рублей и ООО «АРКС» (15,2 млн). Заявки претендентов из Краснодара и Великого Новгорода были отклонены. Начальная цена конкурса с ограниченным участием на право ремонта и реставрации монастыря составляет 18 млн рублей. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ. Срок действия договора, по данным сайта госзакупок – до 25 июня 2018 года.

Объект культурного наследия, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО «Юрьев монастырь» (XII-XVIII вв.) состоит в пользовании Новгородской епархии РПЦ Московского патриархата. Расположен в Великом Новгороде, на Юрьевском шоссе, 10, на левом берегу Волхова, недалеко от его истока из озера Ильмень. Один из древнейших новгородских монастырей. Впервые упоминается в летописях в 1119 году. Неоднократно перестраивался и достраивался. Серьезные повреждения получил во время войны. Восстанавливался и реставрировался в 1954-56 гг.

Предмет контракта - корпус митрополичьих покоев, одноэтажное кирпичное здание размерами 40х9,6 м. Перекрытия плоские по деревянным и металлическим балкам. Кровля двухскатная из листового железа. Имеется каменная лестница. Общая площадь - 445 кв. м. Проектом, выполненным в ООО «Строительная культура», предусмотрены реставрация фасадов, кладки, окрасок, штукатурки, фундаментов, конструкций из естественного камня, кровли. Благоустройство включает устройство отмостки из булыжника, наружной вертикальной защиты бутового фундамент, укрепление откоса и многое другое.

Конкурс проводится повторно: предыдущая процедура, объявленная в августе 2017 года, была через две недели отменена заказчиком без объяснения причин. Цена и формат не изменились, а вот срок действия договора продлен на шесть месяцев - до 25 июня 2018 года.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на реставрацию Юрьева монастыря

В Великом Новгороде отреставрируют Юрьев монастырь

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Госстройнадзор: Бизнес оказался не готов использовать ЕССК

Строительный бизнес Петербурга неактивно отреагировал на запуск Единой системы строительного комплекса, об этом сообщил первый заместитель председателя службы государственного строительного надзора и экспертизы Евгений Ким на круглом столе в рамках деловой программы «Ярмарки Недвижимости».

комп
Изображение: http://www.sandsoft.ru/cripto

«С 1 января все 11 процедур и функций, которые вменены нам в обязанности, полностью переведены в электронный формат через ЕССК

К сожалению бизнес оказался не готов к переходу на электронный документооборот, активность заявителей низкая, не все видят необходимость в использовании системы. У многих даже нет электронной подписи», - констатировал чиновник.

Новости по теме:

Система ЕССК на 30% ускорила оказание госуслуг застройщикам

До конца этого года застройщики должны полностью перейти к электронному формату проектной документации

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок