Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Арендаторы Кузнечного рынка переходят на 5-месячные договоры

На период перезапуска Кузнечного рынка Фонд имущества Петербурга предложил арендаторам заключить краткосрочные договоры на срок 5 месяцев.

кузнечный рынок
Изображение: https://2gis.ru/spb/firm/5348552838594161

Арендная ставка за одно торговое место составит около 15 тыс. рублей в месяц. Ожидается, что в течение срока действия краткосрочных договоров будет выбран новый оператор Кузнечного рынка.

Новости по теме:

В ноябре состоятся торги по выбору арендатора Кузнечного рынка в Петербурге

КИО прекращает договор с арендатором Мальцевского (Некрасовского) рынка

источник: АСН-инфо

Эксперты NAI Becar подготовили анализ рынка коммерческой недвижимости Петербурга

Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга за 9 месяцев этого года по данным NAI Becar составили 57,3 млрд рублей (983 млн долларов США). В долларовом выражении уровень сопоставимого периода прошлого года превышен на 183%.

коммерческая недвижимость
Изображение: http://bonus-ekb.ru/uslugi/kommercheskaya-nedvijimost.html

 Эксперты NAI Becar отмечают, что застройщики продолжают пополнять земельные банки. Например, группа ЛСР приобрела участок площадью 34 га за 8 млрд рублей. На 55% сектор коммерческой недвижимости формируют сделки с офисными помещениями. В этом сегменте выделяется сделка по продаже БЦ «Северная столица» площадью 22,4 тыс. метров за 2 млрд рублей.

Во всех классах офисных помещений, за исключением класса В, продолжается снижение вакансии. Однако, темпы снижения не высоки. Похожая ситуация и с торговой недвижимостью.

Эксперты NAI Becar отмечают продолжение тенденции сокращения разрыва между ставками аренды в складских помещениях разного класса. На текущий момент разница между ставками в складах классов А и В составляет 7%.

Новости по теме:

Участники On/Ohta Forum обсудили перспективы торговой недвижимости

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

источник: АСН-инфо