Застройщик ЖК «Силы Природы» готов продолжить работы на объекте   

В Мурино на строительной площадке ЖК «Силы Природы» планируют возобновить работы по завершающему этапа строительства первой очереди.

силы природы
Изображение: ЖСК Мурино 1

Между тем, 3 ноября 2017 года в Арбитражном суде продолжатся слушания по банкротству застройщика жилого комплекса - ЖСК «Мурино-1».

Ряд организаций готовы пойти навстречу ЖСК в деле продолжения строительных работ. В частности, УК «Мурино» согласовало условия подключения объекта к водоснабжению и канализации, что позволяет застройщику в ближайшее время возобновить работы на объекте. Проект соглашения с АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» о продолжении работ по подключению объекта к теплоснабжению находится на согласовании у производителя работ ООО «Магистраль».

Новости по теме:

ЖСК «Муринское – 1» достроит ЖК «Силы природы»

АИЖК призвал регионы активнее использовать федеральные земли для решения проблем дольщиков

источник: АСН-инфо

На дорожные объекты в бюджете Петербурга будущего года выделят 32 млрд рублей

Расходы бюджета Петербурга на строительство, ремонт и содержание дорог в будущем году превысят 32 млрд рублей. Эта цифра прозвучала в докладе губернатора города Георгия Полтавченко о проекте бюджета Законодательную Собранию.

дорога
Изображение: http://www.kolesa.ru/news/stroit-dorogi-v-rossii-pomogut-turetsko-italyanskie-investory

По словам губернатора, половина от этой суммы, 16 млрд рублей, обеспечит ввод «долгожданных для петербуржцев объектов». В их числе он назвал набережную Макарова с мостом через реку Смоленку, Песочную набережную и набережную Адмирала Лазарева с мостом через Малую Неву, второй пусковой комплекс продолжения Софийской улицы до путепровода через железную дорогу Санкт-Петербург – Москва, Южно-Волхонскую дорогу.

Объем расходов Адресной инвестиционной программы составит в 2018 году 88,7 млрд рублей.

Новости по теме:

Бюджетных строительных проектов стало больше на 64%

Законопроект о бюджете Ленобласти на 2018 год направлен в региональное ЗакСобрание

Новые налоговые льготы получат только представители прорывных отраслей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил вводить новые льготы для инвесторов только на прорывных направлениях, таких как цифровая экономика и Национальная технологическая инициатива.

льготы
Изображение: https://digital.report/rossiya-programma-tsifrovaya-ekonomika-mozhet-finansirovatsya-iz-osobogo-fonda/

Инвестиционные проекты, по которым уже приняты решения о государственной поддержке, будут тщательно и детально анализироваться городскими властями на предмет эффективности.

По словам Георгия Полтавченко, в 2018 – 2020 годах городской бюджет недосчитается около 5 млрд рублей налога на прибыль в связи с использованием инвесторами пониженных налоговых ставок. Еще около 4 млрд рублей составят бюджетные потери, связанные с льготами по налогу на имущество крупным и средним инвесторам. «Это угроза для устойчивого роста экономики» - передает пресс-служба администрации губернатора Петербурга слова Георгия Полтавченко.

«Нам необходимо разобраться, в каких региональных льготах повысить адресность, какие льготы стоит уменьшить, а какие – вообще отменить из-за низкой или нулевой отдачи. При этом неизменным останется льготный налоговый режим для петербургского малого бизнеса» - заявил губернатор.

Новости по теме:

Заксобрание Петербурга поддержало государственное сопровождение инвестпроектов

Анна Кузнецова поддержала отмену налога на недвижимость для многодетных семей