Освоение «серого пояса» Петербурга активизируется

Эксперты Colliers International провели опрос девелоперов относительно их планов по освоению территорий «серого пояса» Петербурга. По их данным к 2030 году площадь жилья на месте недействующих промышленных предприятий города увеличится более чем в 3 раза – до 16 млн кв. м.

серый пояс
Изображение: http://old.kgainfo.spb.ru/news/2050.html

Наибольший интерес для девелоперов представляют площадки на Петровском острове, правом берегу Невы и вдоль Московского проспекта.

На сегодняшний день на территориях бывших промзон «серого пояса» возведено 4,4 млн кв. м жилья. Жилищное строительство сегодня ведется или начнется в ближайшее время на 20 крупных площадках в этой зоне. Их общая площадь - 600 га. Две трети возводимого здесь жилья будет относиться к классам «комфорт», «бизнес» и «элита».

По информации Colliers International, абсолютным лидером по объемам застройки промышленных зон станет Невский район – его доля в освоении бывших промышленных площадок составит 20%.

Новости по теме:

Петербург задействует опыт Сеула в программе развития серого пояса

Glorax Development приобрела еще один участок на Лиговском проспекте

источник: АСН-инфо

Фонд имущества подготовил к торгам первые помещения «Красного треугольника»

Фонд имущества Петербурга подготовил к первым торгам на право заключения договоров аренды нежилых помещений на площадях завода «Красный треугольник» 6 лотов площадью 6 тыс. кв. м.

красный треугольник
Изображение: https://ndotlphotos.files.wordpress.com/2014/03/dsc02116.jpg

Торги состоятся 17 января 2018 года. Предлагаемые лоты – это административные помещения площадью от 270 до 2268 кв. м. на 4-7 этажах здания «Красного треугольника» по адресу ул. Розенштейна, д. 21. Начальная арендная ставка находится в диапазоне от 147 до 230 рублей за квадратный метр в месяц.

Пресс-служба фонда имущества сообщает, что заявки для участия в торгах принимаются по 15 января 2018 года.

Новости по теме:

Фонд имущества Петербурга совершенствует онлайн технологии

Сформирован пул экспертов, которые помогут с развитием территории «Красного треугольника»

Смольный проведет конкурс на строительство газомоторного парка в Каменке за 7,3 млрд рублей

Комитет по инвестициям совместно с Комитетом по транспорту Петербурга разрабатывают проект газомоторного автобусного парка в промышленной зоне «Каменка». Власти города планируют объявить открытый конкурс на строительство объекта стоимостью 7,3 млрд рублей.

газ
Изображение: http://www.gazprom.ru/press/news/2014/may/article192151/

«Мы решили создавать проект своими силами потому как переговоры с компанией, которая изначально хотела принимать в нем участие, не принесли никаких ощутимых результатов. Поэтому город решил взять на себя подготовку всей конкурсной документации и объявить открытый конкурс, уже не основанный на частной инвестиционной инициативе», - сообщила сегодня председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк во время отчетной коллегии по итогам работы ведомства за 9 месяцев 2017 года.

Напомним, в 2016 году власти Петербурга выступили с предложением строительства газомоторного автобусного парка в «Каменке» на условиях концессионного соглашения. Проект включал в себя автобазу на более чем 400 единиц транспорта. С инициативой о реализации проекта выступала ГК «Волгабас».

Новости по теме:

В Петербурге обсудили пути снижения негативного влияния транспорта на экологию

«Газпром» получит три участка под автозаправки

автор: Ольга Кантемирова